Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HTC Butterfly с 5-дюймовым дисплеем 1080p появился в России по цене iPhone 5

HTC в официальном пресс-релизе объявила о запуске в России смартфона Butterfly с 5-дюймовым дисплеем 1080p по цене 27 990 рублей. Примерно столько же стоит в рознице младшая модель флагманского телефона Apple iPhone 5.

HTC Butterfly является одним из первых коммуникаторов с дисплеем, разрешение которого составляет 1920×1080 пикселей. Экран устройства отличается высокой плотностью размещения пикселей — 440 точек на дюйм. Для сравнения, аналогичный показатель iPhone 5 составляет 326 точек на дюйм. Оснащение смартфонов дисплеями 1080p становится рыночным трендом: на выставке CES 2013 такие телефоны представили несколько производителей, в числе которых Sony и ZTE.

Продажи устройства начались в пятницу в фирменных салонах HTC и в магазинах ритейлеров «Связной», «ИОН», «М.видео» и Media Markt. Цена устройства в торговых точках составляет 30 000 рублей, однако при покупке через интернет аппарат продается на 2 000 дешевле.

Новинка от HTC может похвастаться наличием однокристальной системы Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064, в состав которой входит 4-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, а также 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти с поддержкой карт формата microSD. Все это вместе должно обеспечить мобильному устройству достойную производительность.

«Хочу особо отметить, что российские пользователи HTC первыми в Европе получают возможность познакомиться с НТС Butterfly», — приводятся в сообщении слова главы представительства НТС в России Андрея Кормильцева.

Изначально модель была создана для японского рынка, где смартфон поступил в продажу в декабре.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • "... и по самой высокой в мире цене."
  • Батарейку бы по-мощнее. 2020 для андроида и фулл хд жутко мало. Лучше влаго-пыле защищенный xperia z взять.
  • если он будет стоит 400$ я возьму его а не iphone 4.... Но за 1000$ взять не iPhone это подобие дибилов! Этот как взять калину спорт вместе Хонды Сивик
  • 28к ? Ухаха , яфон мелкий стоит 22к , выбор я думаю очевиден Чтоб составлять какую нить конкуренцию надо максимум цену в 20к ставить
  • Смотрел на eBay он там новый (unlock) стоит 21к а поношеный 16к. Вот мне интересно это куда мы ещё 8к платим.
    • Ты еще яфоны посмотри которые в Америке старший стоит 850 баксаф а у наших официально- воровских магазинов 1.2к баксаф
  • HTC, в отличие от apple, не ипут мозги с выводом новых аппаратов на российский рынок. При всех минусах android, надо отдать должное google за отсутствие дискриминации, русский голосовой ввод, оффлайн распознавание речи, google now все это есть сразу, а не в мифической перспективе.. Apple считает нас за обезьян, имхо ((( p.s. Использую 5-ку, вполне доволен аппаратом и Ос, сама контора бесит отношением к России. Siri на 120-ти китайских наречиях есть, но не русском ((
  • Очень дорого!ну где то 500-550 евро еще ладно но сейчас по такой цене это идиотизм!уже действительно лучше Sony Z брат!!!
  • какая жалость что приложения не оптимизированы под такое разрешение и толка от такого разрешения не будет. ну да, фото будет красивое xD
  • Скоро ещё M7 выйдет или One его назовут, не суть. Так что Butterfly скоро подешевеет.
  • Не плохо выглядит. Только красные элементы были бы белыми