HTC искусственно завышает результаты бенчмарков для нового флагмана HTC One M8

В новом флагманском смартфоне HTC One M8 установлен самый быстрый среди Android-телефонов мобильный процессор. Однако тайваньский производитель признался, что настроил устройство так, чтобы результаты в синтетических тестах были более впечатляющими.

HTC-One-M8-bench-1

Еще до официального анонса HTC One M8 в Сети появились скриншоты результатов бенчмарков AnTuTu, в которых новинка обходила главного конкурента Samsung Galaxy S5 с 38815 баллами против 34894. Однако в новой версии бенчмарка AnTuTu X, которая пытается бороться с принудительным «разгоном» процессора во время запуска тестов, результат HTC One M8 составил лишь 27171 балл — то есть меньше, чем у Samsung Galaxy S5, LG G Pro 2 или Sony Xperia Z2.

Обычно частота вычислительных ядер процессоров варьируется в определенном диапазоне и динамически подстраивается под текущий уровень нагрузки. Заявленная же производителем частота, как правило, максимальна, и на ней ядра работают при запуске каких-либо ресурсоемких приложений вроде игр или бенчмарков.

HTC использовала этот механизм для «махинаций» с результатами тестов. Если система понимает, что запущено приложение для оценки быстродействия, то частота вычислительных ядер поднимается выше заявленного максимального уровня. Мошенничеством в особо крупных размерах хитрость HTC не назвать, но без недовольных все равно не обошлось.

HTC-One-M8-bench-2

В комментариях Cnet представители HTC подтвердили, что HTC One M8 оптимизирован так, чтобы максимально разгонять центральный процессор и графическую подсистему во время запуска синтетических бенчмарков. По мнению компании, так и должно быть — ведь смысл тестов в том, чтобы определить максимальную возможную производительность устройства. С другой стороны, ни в одном другом реальном приложении подобного уровня быстродействия пользователю добиться не удастся.

Ранее в ходе исследования AnandTech выяснилось, что Sony также искусственно завышает результаты синтетических тестов. Аналогичным образом поступала и корейская Samsung, которая, впрочем, исключила возможность нехарактерного повышения частоты вычислительных ядер, выпустив недавно обновление для своих смартфонов.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Попались ))))))))))))))
  • Htc превращается в гнусмас(((
  • Гнусмусмусор 5 лет назад
    0
    Боже, *пофиг на бенчмарки. Они цену завысили. А так смарт офигенный. А вы покупайте свои лыжи и гнусмусы с корпусом из поганого пластика:) Всем добра
    • Поддерживаю. Хотя HTC тоже не фонтан на мой взгляд. Но уж стопудов лучше гнусмаса :)
      • Интересно чем? В конец отстойной камерой или отсутствием beats audio а может быть невозможностью ремонта. Аааа, понял, увеличинным куском аллюминия.
        • Всё верно! Здеся сабралися любители ЖАЛЕЗЗЯ!!!
        • Слава богу что там отсутствует эта параша от битс. Уже даже лохи поняли давно, что битс это тупой маркетинговый развод. Но как по мне, дык и гнусмас и хтц по сути одно гуано, хтц хоть выглядит приличнее.
        • АААААА БИТС АУДИО АААААА КАК ЖЕ МЫ БЕЗ НЕГО ААААААА И КАМЕРА КАМЕРА ХОЧУ ФОТКАТЬ ЕДУ В РАЗРЕШЕНИИ СТО МЕГАПИКСЕЛЕЙ ААААААА
        • Попробуйте поснимать вечерком без вспышки. Камера в НТС гораздо лучше, чем в самсунге. Или вы все еще гонитесь за мегапикселями?
      • Первый адекватный коммент от тебя. Одобряю.
  • лично для меня в смартфоне главное это оптимизация что бы все было плавно и без лагов и качественные материалы, метал стекло и т.д. если этого нет в смартфоне в жизни не куплю хоть там 30 ядер и 5гигов аперативки
  • Анатолий 5 лет назад
    0
    "По мнению компании, так и должно быть — ведь смысл тестов в том, чтобы определить максимальную возможную производительность устройства." - Хахахаха, Ну так-то их не в чем упрекнуть, ЛОГИЧНО.