Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HTC начала продавать крипто-смартфон Exodus 1 за биткоины

Сегодня, 23 октября, компания HTC анонсировала свой первый крипто-смартфон – Exodus 1, и открыла предзаказы на гаджет. Уникальность телефона заключается в кошельке для криптовалют и токенов, который хранится в зоне, «защищенной от ОС Android».

Об устройстве начали говорить ещё в мае этого года, как об одном из наиболее интересных проектов компании. В то время руководитель проекта Фил Чен говорил, что каждый телефон Exodus будет выступать в качестве коммутационного узла, который облегчит торговлю биткойнами среди пользователей. Но в финальном релизе от этой функции компания отказалась. Вместо неё Exodus 1 просто получил логический сектор в хранилище для дополнительной безопасности.

Компания HTC также создала механизм восстановления социальных ключей, если телефон потерян, украден или пользователь потерял информацию о ключах. Используя смартфон можно сохранить данные для восстановления у нескольких надежных друзей, которые должны загрузить приложение для управления ключами. Платформа также открыта сторонним разработчикам для создания собственных приложений хранения ключей и кошельков.

Технические характеристики

Exodus 1 получил 6-дюймовый дисплей HD+ с соотношением сторон 18:9. В нём установлены четыре камеры: двойная основная с сенсорами на 16-мегапикселей и двойная 8-мегапиксельная селфи-камера с эффектом боке, и возможностью записывать видео в 4K при 60 FPS. За производительность отвечают процессор Qualcomm Snapdragon 845 и 6 ГБ ОЗУ. Объём встроенной памяти составляет 128 ГБ. Помимо этого, смартфон получил батарею емкостью 3500 мАч, защиту от воды и пыли по стандарту IP68, а работает он под управлением Android Oreo.

Крипто-смартфон будет продаваться в криптовалюте по цене в 0,15 BTC или 4,78 ETH, что эквивалентно 960 долларам США. Первые покупатели, оформившие предзаказ смогут получить Exodus 1 в декабре. Примечательно, что он не будет продаваться в Китае, в связи с тем, что «у этой страны другие правила, запрещающие торговлю криптовалютами».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев