Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HTC One M8 на Windows Phone работает без подзарядки вдвое дольше Android-версии

Как мы уже писали, во вторник HTC представила флагманский смартфон One (M8) на Windows Phone, который практически ничем не отличается от оригинальной Android-версии. Аппаратные различия гаджетов действительно незначительно, однако возможности смартфонов по части автономности кардинально отличаются.

HTC-One-M8-Windows-1

Как стало известно, время автономной работы HTC One (M8) на базе Windows Phone практически вдвое превышает тот же показатель у Android-модели. Несмотря на то, что в обоих смартфонах установлен аккумулятор емкостью 2600 мАч, HTC One (M8) for Windows может обеспечить до 21 часа активного использования, тогда как HTC One (M8) выдерживает только до 12 часов работы.

При оценке времени непрерывной работы в режиме ожидания разница не настолько велика, но всё же весьма ощутима: 15,5 против 12,2 дней. Другими словами, Windows Phone демонстрирует достаточно бережное отношение к энергопотреблению.

HTC-One-M8-Windows-2

Очевидно, что различия кроются именно в операционной системе Microsoft, которая, как считается, гораздо экономичнее платформы от Google. Можно представить, сколько HTC One (M8) проработал бы в автономном режиме, будь он на iOS. Увы, вряд ли когда-нибудь мы сможем это узнать.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Ну тк
  • интерфейс и функциональность винды настолько примитивна, что там попростунечему сжирать заряд :D
    • Ты для начала поюзай Windows Phone 8.1, а потом начинай кукарекать
      • Уважаемый, использую iphone 5s и nokia lumia 1520(W 8.1). И я с ним согласен. Все отлично, но есть слишком много но!!!! Про магазин помойку вообще молчу. В итоге использую его как телефон и как камеру и все, даже видео спокойно не посмотришь постоянно какие то проблемы с форматами.
    • А на ведре видимо прогноз погоды перед рожей все время кушать хочет ;)
    • Нечего постить тупые комментарии
  • Александр 4 года назад
    0
    На хабре пишут про другие цифры, отнюдь не в два раза: "Как выяснилось, заявленная автономность версий с WP и Android разнится – если вариация на базе системы Microsoft позволяет говорить по смартфону 22 часа, то с Android можно рассчитывать максимум на 20 часов. Есть разница и в режиме ожидания, 528 часов против 496 часов." И на сайте HTC в спецификациях андроидного M8 тоже 20 часов разговора, а отнюдь не 12.
  • Как будто есть системы, которые работают меньше ведра на той же емкости батареи
    • По крайней мере, у пользователей ведра есть возможность купить телефон с большей ёмкостью батареи. 4000 мА*ч, скажем, позволяют не обращать особого внимания на аппетиты ОС. А вот у пользователей iOS такого выбора, увы, нет.