HTC One позволяет перенести фото, контакты и SMS из резервной копии iPhone

Новый смартфон HTC One, призванный стать своеобразной точкой для перезагрузки всей линейки One, умеет импортировать данные пользователей телефонов iPhone из резервных копий iTunes.

Тайваньская компания приложила много усилий, чтобы сподвигнуть владельцев «яблочных» устройств перейти на свой аппарат. Мало того, что внешне гаджет напоминает мобильный флагман Apple, так еще и перенести информацию можно непосредственно из резервных копий iPhone. HTC работает над улучшением настольного клиента Sync Mananger, который уже поддерживает загрузку музыки из iTunes, готовясь наделить его возможностью импорта бекапов прямиком в HTC One.

Другими словами, можно будет извлекать фотографии, видео, события календаря, текстовые сообщения и прочие данные из сохраненной в мультимедийном проигрывателе iTunes резервной копии iPhone с тем, чтобы все накопления «яблочного» телефона без проблем перекочевали в One. Конечно, еще придется поискать Android-аналоги любимых iOS-приложений.

При этом HTC многое сделала, чтобы дифференцировать себя от «гуглофонов» других компаний. Ряд интересных внедрений случился по части софта: фирменная оболочка Sense 5 поверх операционной системы Android 4.1 Jelly Bean, новостной агрегатор BlinkFeed, функции, служба камеры Zoe.

HTC One, анонсированный на минувшей неделе, оснащен 4,7-дюймовый дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей (468ppi), защищенным стеклом Gorilla Glass 2. В цельнометаллический алюминиевый корпус заключен 4-ядерный процессор с частотой 1,7 ГГц, Также устройство обладает 2 Гб оперативной памяти. В телефоне предусмотрен накопитель на 32 Гб, есть поддержка LTE и NFC. Встроенный аккумулятор имеет емкость 2300 мАч.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • что то как то эппл слишком открыта для хтц
  • 217light218 6 лет назад
    0
    Открыта не Apple, а резервная копия.
  • Помоему классный смартфон. Очень даже. Наверное возьму!
  • В статье написано :" Мвло того, что он очень похож на iPhone!" В каком месте он похож на iPhone???
  • Зачем нужны такие мощные телефоны на андройде? Он все равно лагает, а приложения пишутся так, чтобы на всяком говне работали.
  • ждем тебя на полках, красунчик!
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Ну что тут сказать, в правильном направлении идут хтц, но вот в iCloud их все равно ни кто не пустит, а кому надо телефон без привычной инфраструктуры? Нет, канеш кому-то надо, тут спору нет, но боюсь тех кто активно пользуется iPhone достаточно давно и самое главное пользуется инфраструктурой apple так просто совместимостью с iTunes и импортом контактов, фоток и смс на это дело не переманить. Должны быть очень веские причины, чтоб отказаться от iOS.
  • Руслан 6 лет назад
    0
    Очень качествений как по мне.