HTC One X и Evo 4G LTE не выйдут на рынок США из-за патентов Apple

Новейшие версии телефонов на базе Android от компании HTC — One X и Evo 4G LTE — не выйдут на рынок США в указанные сроки, пишет Reuters. Власти начали задерживать на таможне партии новинок из-за необходимости убедиться, что смартфоны не нарушают патенты Apple. В HTC подтвердили, что таможенная служба должна изучить поставки по требованию Комиссии США по международной торговле (ITC).

HTC была признана виновной в нарушении патента Apple в конце декабря 2011 года. Члены ITC пришли к заключению, что тайваньская компания использует один из патентов производителя iPhone и iPad и любые смартфоны первой, где применяется данная технология, должны быть запрещены к продаже. Спорная технология касается способа отображения телефонных номеров, которые на веб-страницах или в тексте электронных писем превращаются в активную ссылку. Запрет вступил в силу с 19 апреля 2012 года.

Тем не менее через некоторое время HTC заявила, что изменила программную часть своих «гуглофонов» и теперь на нарушает патенты Apple. Однако все новые мобильные аппараты тайваньского производителя, предназначенные для продажи в США, должны пройти таможенный осмотр.

Продажами Evo 4G LTE занимается оператор Sprint, а One X — AT&T. Ранее ожидалось, что 4G-версия Evo поступит в магазины в пятницу, 18 мая.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Ваш прогноз на матч Россия- Норвегия ?
  • Пора всем производителям наехать на Apple c патентами.
  • Система патентов конечно абсурдная донельзя. Вот что это за патент такой? Сколько помню были такие активные ссылки. Заходишь на сайт где есть e-mail — он отображается в виде ссылки, кликаешь и попадаешь в почтовый клиент. Есть телефон, кликаешь, открывается скайп. Доходит до абсурда. Следующий шаг — запрет мотороллой использовать 3г в смартах, типо как хотите выкручивайтесь, передавайте данные по gprs. В итоге все договариваются выплачивают друг другу отступные, тратят деньги на суды, а все расходы в итоге идут на конечного потребителя.
  • кстати тот htc что слева на sgs 3 похож
    • Скорее наоборот. Он вышел на пару месяцев раньше. Это One S. На других фотках и особенно сзади не сильно похож.
  • Avalanche968 7 лет назад
    0
    Заголовок и содержание как небо и земля - в заголовке не выйдет , внутри - задержат на досмотр. Бред это, господа, полный. Меняйте автора или заставьте его читать то , что он постит , здесь нередки и грамматические ошибки
  • ну эти лохи сами начали задевать Apple, а теперь сами не рады, что такой хней занялись
  • А как артёмка его купил?
  • one x крутая штука))