Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HTC планирует купить webOS для конкуренции с Apple

Долгое время операционную систему webOS от компании HP «сватали» Samsung, но южнокорейская корпорация опровергла слухи о намерении приобрести права на эту платформу.

О том, что вопрос покупки этой мобильной системы для телефонов обсуждался руководством HTC, сообщила Шер Вонг, председатель правления и одна из основателей тайваньской компании. Топ-менеджер заявила, что HTC могла бы приобрести готовую операционную систему, которую стала бы использовать в своих мобильных устройствах.

Сейчас производитель опирается преимущественно на Android, и в меньшей степени на Windows Phone 7. Руководитель компании говорит:

Наши специалисты способны эффективно перерабатывать интерфейс существующих операционных систем. Сила HTC заключается в глубоком понимании операционных систем… однако импульсивные решения приниматься не будут.

Надо сказать, что «коктейль» из своей ОС и графической оболочки Sense может быть весьма удачным. Получив собственную платформу, HTC сможет приблизиться к философии Apple, которая располагает как аппаратным, так и программным обеспечением своих устройств.

Однако, сама HTC якобы не стремится занять место Apple. В недавнем интервью глава американского подразделения компании Мартин Фихтер сказал, что iPhone – это уже не круто, потому что он есть почти у каждого, «цель компании побороться за ту часть потребителей, которая Apple не принадлежит».

Напомним, в августе НР заявила о намерении полностью свернуть продажи плашетов и смартфонов под управлением webOS из-за низкого спроса. По всей видимости, речь может идти о продаже платформы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Вот Это Хорошо свобода выбора . No pasarán
  • Вот это хорошо. Если это произойдет, то точно куплю НТС.
  • у htc нехилый бугурт от яблока, но это даже к лучшему. я за них
  • Компания без собственной OS и которая никак не может определиться с ней по моему мнению обречена на провал! Та жк нокия, сони эрикссон! Метятся из угла в угол, и что хорошего? Это говорит об их неуверенности а следовательно они не могут знать что именно нужно конечному потребителю!
  • Мартин Фихтер сказал, что iPhone – это уже не круто. Только вот HTC вообще никогда крутым тем более не был - факт. Да и врятли будет...