Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HTC представила два новых смартфона и облачный сервис

Вчера в Лондоне состоялась официальная премьера двух новых смартфонов HTC – Desire HD и Desire Z. Вместе с новыми продуктами компания представила обновленный сенсорный интерфейс HTC Sense и облачный сервис.

Новый флагман HTC Desire HD

HTC Desire HD оснащен дисплеем диагональю 4,3-дюйма, системой объемного звучания Dolby Mobile и SRS, камерой разрешением 8 Мп с двойной светодиодной вспышкой, способной записывать видео высокой четкости в разрешении 1280 х 720 пикселей, 768 МБ оперативной памяти и 1,5 ГБ встроенной флэш-памяти. В качестве аппаратной платформы используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 8255, CPU которой работает на частоте 1 ГГц.

HTC Desire HD выполнен из цельного куска алюминия, что гарантирует надежность и высокое качество сборки. Он также поддерживает новую разработанную в HTC функцию Fast Boot, которая позволяет быстро начать работать с устройством, например посмотреть почтовые сообщения, полученные ранее, открыть мультимедийные файлы, карты и т.д., сокращая время, необходимое для полного включения устройства.

HTC Desire Z – для активных пользователей социальных сетей

HTC Desire Z создан для активных пользователей социальных сетей, например Facebook и Twitter. В конструкции HTC Desire Z использован специальный механизм слайдера, открывающий доступ к клавиатуре QWERTY. Предусмотрен также оптический джойстик на передней панели.

HTC Desire Z оснащен камерой разрешением 5 Мп, которая также позволяет записывать видео высокой четкости в разрешении 1280 х 720 пикселей. Смартфон основывается на платформе Qualcomm 7230, CPU, работающей на частоте 800 МГц. Устройство также поддерживает новую функцию HTC Fast Boot, однако здесь используется меньший дисплей (длина диагонали которого составляет 3,7 дюйма), меньше и объем ОЗУ – 512 МБ.

Оба смартфона оснащены акселерометром, цифровым компасом, датчиком освещенности, разъемом диаметром 3,5 мм для подключения наушников, приемником GPS, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1.

В России устройства поступят в продажу во второй половине октября. Стоимость их в России пока не сообщается, однако, например, известно, что цена HTC Desire Z в Германии составит 549 евро. Очевидно, HTC Desire HD будет несколько дороже.

Также компания запустила HTCSense.com, который многие сравнивают с облачным сервисом Apple MobileMe. Он позволяет легко найти пропавший телефон, заставив его громко звонить, даже если установлен беззвучный режим или выполнять переадресацию вызовов и сообщений SMS на другой телефон.

Некоторые функции нового сервиса до боли знакомы пользователям устройств на iOS. Унифицированные ящики? Да, HTC использует их на своих телефонах для удобства работы с почтовыми сервисами. Кроме этого, пользователи могут отправлять на свой телефон сообщения, определять местонахождение устройства по карте и удаленно блокировать его и даже удалить из памяти всю персональную информацию – также, как Find My iPhone и функция Remote Wipe у Apple. HTC даже разработала для устройств собственный проприетарный ридер электронных книг, как iBooks у компании из Купертино.

В первом квартале 2011 года HTC собирается выпустить планшетный компьютер, оснащенный следующей версий Android. В настоящий момент практически все крупнейшие производители объявили о скором выпуске компьютеров в форм-факторе планшета.

Сейчас можно с уверенностью говорить, что Android – один из самых серьезных конкурентов Apple на мобильном рынке. Поэтому в желании догнать и перегнать, вендоры не гнушаются использованием удачных находок Apple для собственных мобильных устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.