HTC представила iPhone-совместимую камеру Re и «селфифон» Desire EYE с двумя 13-мегапиксельными сенсорами

HTC презентовала в Нью-Йорке смартфон Desire EYE, оборудованный 13-мегапиксельной фронтальной камерой, а также аналог GoPro — экшен-камеру Re Camera. Телефон получил 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей и работает на Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Sense 6.0.

HTC-desire-2

Корпус Desire EYE выполнен из пластика, что нетипично для тайваньского производителя. При этом аппарат защищен от воды по стандарту IPx7, то есть выдерживает не слишком продолжительное погружение на небольшую глубину. Также из особенностей дизайна стоит отметить использование стереодинамиков HTC Boom Sound, которые прячутся за тоненькими сеточками над дисплеем и под ним, а также наличие аппаратной кнопки камеры.

Начинка HTC Desire EYE не уступает флагману HTC One M8: 4-ядерный процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, емкость аккумулятора составляет 2600 мАч.

HTC-desire-9 HTC-desire-4 HTC-desire-6 HTC-desire-3 HTC-desire-5

Наиболее примечательной особенностью смартфона являются две 13-мегапиксельные камеры — с диафрагмой f/2,0 на задней панели и с f/2.2 на передней, обе — со светодиодными вспышками. Заднюю камеру предлагается использовать стандартным образом — для обычной фотосъемки (ее фокусное расстояние — 28 мм в 35-мм эквиваленте), тогда как передняя предназначена в первую очередь для селфи и видеозвонков (она более широкоугольная — 22 мм).

Как отмечают журналисты, успевшие протестировать новинку, фронтальная камера Desire EYE, несмотря на 13-мегапиксельный сенсор, не предлагает заметно лучшие снимки, чем, например, фронтальная камера iPhone 6.

HTC-desire-1

Также на прошедшем мероприятии HTC официально представила 16-мегапиксельную экшен-камеру Re Camera. Она позволяет снимать фото и видео, обладает водозащитой и дружит как с Android-телефонами, так и iPhone. Камера получила широкоугольный объектив и батарею емкостью 820 мАч. Этого достаточно для непрерывной съемки 1 часа 40 минут видео формата Full HD или 1 200 фотографий. В комплекте поставляет карта памяти объемом 8 ГБ. Рекомендованная стоимость новинки составляет 200 долларов.

HTC-desire-7 HTC-desire-8


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Странник 4 года назад
    0
    Прощай немытая Россия. Страна рабов, страна господ....
    • Куда ты свалишь, школьник малый Не весь ты выучил стишок
      • Он в забытье или не знание Не понимает что творит Весь груз души, своих познаний Он выразил в короткий штрих В его краях господ и грязи Он ощутил себя рабом И тут его порыв печали Дал выразить всю грусть в семь слов Прощай немытая Россия. Страна рабов, страна господ.. Так узколобо или криво нельзя оценивать все то Что сложно и не ощутимо В стране родной, в стране большой.
    • Юрьев день еще далеко, так что сиди ровно, немытый раб.
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    как то не затронуло и то ни другое...
  • Смесь айфона и сони, а спереди выглядит ужасно.
  • а раньше кто то смеялся над увеличением пикселей на фронтальной камере. Оказалось что все любят селфи
  • Так и не понял где у него там динамик разговорный. Или переняли технологию вибрационного звука у Sharp?
  • Свободный 4 года назад
    0
    Страна рабов...