HTC представила линейку смартфонов HTC One и оболочку Sense 4.0

Тайваньская компания HTC на выставке Mobile World Congress в Барселоне официально представила семейство телефонов HTC One с акцентом на мультимедийную и фотографическую составляющие. Смартфоны, функционирующие на базе Android 4.0 ICS, выйдут в продажу в первой половине года.

HTC One X

HTC One X является флагманом линейки. Аппарат оснащен четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3, работающим на частоте 1,5 ГГц, 4,6-дюймовым дисплеем Super LCD 2 с разрешением 1280 x 720 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем на 32 ГБ. Модель обладает двумя камерами: фронтальной и основной. Разрешение фронтальной составляет 1,3 МП, основной – 8 МП. Обе позволяют вести съемку в HD-формате.

Толщина HTC One X составляет 9,27 мм (для сравнения толщина iPhone 4S составляет 9,3 миллиметра).

HTC One V

Модель HTC One V является наследником одного их первых Android-смартфонов HTC Legend. В частности, новинка повторяет его особенный дизайн – с несколько загнутой по направлению к пользователю нижней кромкой.

Аппарат оснащен 3,7-дюймовым дисплеем c WVGA-разрешением, одноядерным процессором с частотой 1 ГГц, 512 мегабайт RAM, 4 ГБ встроенной памяти и 5-МП камерой с поддержкой 720p. Фронтальной камеры в этой модели нет.

HTC One S

Наконец, HTC One S, как утверждает производитель, является самым тонким смартфоном из всех, которые он выпустил и представил на сегодняшний день. Толщина модели составляет 7,9 мм. Это делает его одним из самых тонких смартфонов на рынке. В арсенале устройства: 4,3-дюймовый экран с разрешением 960 x 540 пикселей. Примечательно, что диплей выполнен по технологии Super AMOLED. Параметры основной камеры аналогичны флагманской модели One X. Мобильник оснащен 2-ядерным чипом Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц. Объем встроенной памяти равен 16 ГБ.

Все новые устройства HTC объединяет ряд примечательных моментов. Во-первых, они оснащены технологией звучания Beats Audio и фирменной программной оболочкой Sense 4.0. Обновление оболочки включило два основных нововведения: улучшенное приложение камеры и музыкального плеера. Помимо этого увеличена скорость работы камеры: включение за 0,7 с и автофокус за 0,2 с. В музыкальном ПО улучшена синхронизация по Wi-Fi, в том числе автоматическая синхронизация с iTunes. Наконец, в Sense 4.0 оптимизирован автомобильный интерфейс для навигации.

Кроме того в моделях One X и One S нет слота для карт памяти microSD, а вместо SIM-карт обычного стандарта предлагается использовать Micro-SIM, как в iPhone 4/4S. В модели HTC One V слот для карт памяти есть. Уменьшенный стандарт SIM-карт этот мобильник не использует.

В HTC последовали тенденции по исключению сменных носителей, которую задала Apple. В компании рассчитывают, что отсутствие microSD-слота сможет компенсировать бесплатная 2-летняя подписка на облачный сервис хранения файлов Dropbox. Пользователям любого смартфона One будет доступно 25 гигабайт свободного пространства на сервере. Если бы они покупали его самостоятельно, то размер абонентской платы составил бы как минимум $9,99 в месяц (бесплатно сервис дает только 2 ГБ).

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Кроме того в моделях One X и One S нет слота для карт памяти microSD, а вместо SIM-карт обычного стандарта предлагается использовать Micro-SIM, как в iPhone 4/4S не знаю как назвать, или плагиат, или просто массовый переход на микросим, для экономия места)
    • Хех...Будет смешно когда все производители смартов на ведроиде перейдут к такому "стандарту"..Что же тогда ярые фанаты ведроида и противники iOS буду кричать? Так как у них всегда был железный аргумент, что вот на их смартах можно юзать карточку памяти... и что Apple всегда ограничивала функционал пользователям.. )))))) З.Ы. : Являюсь бывшим пользователем смарта от НТС с роботом на борту..
    • а ты на машине с 4 колёсами ездишь? даже не знаю как это назвать, плагиат, или просто массовое производство данной конструкции.. Ты же пользуешься законами физики, химиии и прочих наук открытыми до тебя, и на тебя не в.ы.ё.б.ы.в.а.ю.т.с.я потомки тех кто эти законы понаоткрывал. Вы если что не так, извинете, но просто так задолбали своими коментариями кто круче и кто у кого что cпiздил, они то хоть что то придумывают...а вы что придумали за всою жизь..?
  • только не legend, а htc hero! И опять же, не по теме новость! Вспомните, что это новости Apple!
  • 217light218 7 лет назад
    0
    Сколько ядер и оперативы ведроиду не делай, он все равно будет тормозить.
    • По плавности интерфейса еще непонятно. На одноядерных андроидах при юзании не напрягает интерфейс, при сравнении рядом с четвертым айфоном заметно медленне работает. На двуядерных, интерфейс работает заметно быстрее. Особой разницы не видно с айфоном. Может она и есть. Но интерфейс действительно быстр. Если брать приложения, в частности игры, работает все одинаково. Запас фпс приличный, поэтому каких-либо тормозов нет. На четырехядирнике точно не ухудшится ситуация. Скорость браузера, открытия страниц и javascriptа зависит больше от программной части. На андроиде браузер традиционно быстро работает. Хотя сравнить в живую сложно, и там, и там джаваскрипты очень быстро отрабатывают и загрузка ограничена скорее скоростью интернета. Со звуком похоже будет как и в Sensation XE. Звучание нплохое, есть программный звуковой профиль. Дает окрас музыке, но абсолютному большинству людей понравится. В комплекте идут толковые наушники. Наверно лучшие из комплектных, которые я слышал. Как-то так.
  • HTC молодцы в том плане что делают акцент хотя бы на что то одно (точнее 2: фото и аудио) и не пытаются в наглую копировать iphone!! я их больше уважаю чем самсунг.. Модельки довольно таки интересные Х и S.. вопрос в цене.. он найдет своего покупателя..
    • на самом деле лучше всех делает сони..у них вот новые модельки не плохие. сони вообще хорошая фирма)одно семейство плейстейшн чего стоит)
      • Проблема HTC в том, что пользователь просто теряется в вопросе, каккую же модель выбрать: S, Hero, legend, one и так далее.