HTC представила первый 64-битный Android-смартфон

Через год после выхода 64-битного iPhone 5s компания HTC презентовала первый 64-битный смартфон под управлением Android. Компания позиционирует новинку под названием HTC Desire 510 как самый доступный аппарат с поддержкой сетей LTE. Несмотря на наличие перспективной платформы, устройство использует 32-разрядный софт – «родной» 64-битной версии Android под ARM процессоры пока нет.

HTC Desire 510 обладает 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 854 х 480 пикселей, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, двумя камерами — 0,3 Мпикс фронтальной и 5-мегапиксельной основной, а также аккумулятором на 2100 мАч. Габариты устройства — 139,9 x 69,8 x 9,99 мм, вес — 158 граммов.

В пресс-релизе компания HTC уделила много внимания тому, что Desire 510 предлагает доступ к высокоскоростным сетям LTE по невысокой стоимости, однако «упустила из виду», что внутри у новинки — 64-битный 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Вероятно, это сделано для того, чтобы звание первого 64-битного смартфона досталось флагману линейки Desire, который будет представлен  в ходе выставки IFA 2014 — Desire 820.

Процессор Snapdragon 410 в Desire 510 уступает в производительности 805-й модели процессора Qualcomm. Другие характеристики новинки тоже невыдающиеся, что относит аппарат к средней категории.

Как уже говорилось, несмотря на наличие 64-битного процессора, Desire 510 использует 32-разрядный софт: Android 4.4 (KitKat) с фирменной интерфейсной надстройкой Sense 6. Так что к моменту релиза его процессор не может быть задействован на полную мощь. 64-разрядную архитектуру будет поддерживать версия Android 5.0, которая выйдет позднее в этом году.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • зачем ?
  • "Несмотря на наличие перспективной платформы, устройство использует 32-разрядный софт – на данный момент Android пока не готова для использования на смартфонах с 64-битной архитектурой" - интересно о чем эта статья? :) HTC типа той секретарши печатающей со скоростью 1000 символов в минуту - только такая херня получается, ничего не понятно :) Накой черт всрался из 64-битный девайс без софта его поддерживающего? :) Тупо попиариться? ну ок...
  • Разрешение странное какое-то. И дизайн сзаде One X спереди One M6
  • "первый 64-битный смартфон под управлением Android". А что подразумевается под этим выражением? Насколько мне известно, и раньше были смартфоны под управлением Android с процессором, у которого длина инструкций 64(и даже больше) бит.
  • Спустя год)
    • NFC в iPhone спустя два (может быть). Если в чем-то до сих пор нет смысла,то хоть спустя десять,просто пук на публику
      • Поддерживаю MD, говорите HTC не использует всех возможностей процессора? Вообще то это вопрос не к Андроид, это вопрос к ядру линукса - видимо там пока еще нету поддержки 64-битных ARM, их пока еще не было в природе. а чего ж эппл до сих пор не используют всех возможностей БлюТуза? сколько лет прошло? посмотрим еще как они будут использовать возможности NFC и в каком году до них дойдет что наличие слота для карточки памяти это давно установившийся стандарт на рынке.
    • а смысл раньше? Если на айфон, спустя год, софта под х64 раз-два... то, в общем пока нет резона всем массово переходить на новую платформу
  • И опять все 1GB оперативки! Они что совсем обдолбались?