Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HTC теряет прибыль из-за патентных разбирательств с Apple

Компания HTC отчиталась о доходах за второй квартал 2012 года. На фоне рекордов Samsung показатели тайваньского вендора оказались не самыми приятными. И не последнюю роль в этом сыграло патентное разбирательство HTC с Apple.

Так, в мае новейшие версии телефонов на базе Android — One X и Evo 4G LTE — не вышли на рынок США в намеченные сроки. Власти задержали на таможне устройства из-за необходимости убедиться, что смартфоны не нарушают патенты Apple. В результате купертинская корпорация успешно сорвала старт продаж мобильных флагманов HTC.

Помимо Apple, тайваньская компания винит в своих проблемах плохие продажи в «кризисной» Европе и жесткую ценовую борьбу на Android-рынке. Согласно официальной информации, по сравнению со вторым кварталом 2011 года прибыль HTC снизилась более, чем в два раза: с $586,4 млн до $247,7 млн. Впрочем, за январь-март 2012 показатели были хуже — $151,64 млн. Выручка составила чуть более $3 млрд. Более удачными оказались апрель и май, но в июне падение продаж увеличилось.

Во втором полугодии ожидается несколько новых моделей HTC, которые должны поддержать One X и улучшить продажи. Тем не менее, поводов для оптимизма пока немного: в патентных войнах на территории США пока ведет Apple и конкурировать с новой моделью iPhone будет крайне тяжело.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Бедненькие.
  • Странно, что из 3-ех лучших андройд производителей лидирует самсунг. По мне так на 1 месте НТС, потом Сони, а потом уже самсунг. У НТС и Сони и поддержка пользователей есть, и качественные материалы, и самое главное - они обновляют свои старые телефоны вон уже модели начала 2011 года начали обновлятся. А самсунг при своём наплевательском отношении (они обновили только сгс2 и сг ноут) , при плохих материалах и при уродливой оболочке андройда(оболочку, конечно можно изменить, но 90% пользователей даже не знают что это возможно) лидируют. Странно, правда.