Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HTC выиграла у Apple в британском суде‎

HTC выиграла в Лондоне судебный спор с Apple, которая утверждала, что тайваньская компания нарушила ее права на четыре патента, используемые в смартфонах на базе Android, передает телеканал «Россия 24».

Согласно постановлению суда, с HTC сняты обвинения в использовании патентов, которые описывают технологии разблокировки телефонов с использованием жеста на сенсорном дисплее (slide-to-unlock), работы с мультиязычной клавиатурой, а также с изображениями и элементами экрана. Патент на технологию «slide-to-unlock» является предметом споров между Apple и другими участниками рынка: Samsung Electronics и Motorola Mobility.

Британский суд постановил, что патенты, описывающие технологии «мультитач» и другие особенности программного обеспечения смартфонов iPhone, не являются действительными из-за нечетких формулировок купертинской компании. HTC одобрила это решение, отметив, что оно «в очередной раз подтверждает, что претензии Apple необоснованны».

HTC вовлечена в ряд патентных споров с конкурентами по рынку мобильной электроники. В частности, патентные претензии Apple вынудили тайваньского производителя отложить запуск одного из флагманских устройств в США и модифицировать ряд других под требования Комиссии по международной торговле (ITC).

Тем не менее глава HTC Питер Чу считает, что подобные разбирательства не могут оказать негативный эффект на бизнес компании. HTC испытывает острую конкуренцию на рынке смартфонов со стороны, прежде всего, линеек iPhone и Samsung Galaxy.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев