Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HTC выпустила пульт дистанционного управления к 5-дюймовому «гуглофону»

Аналитики прогнозируют, что 2013 год станет годом смартфонов с гигантскими экранами, которые управляются операционной системой Android. В 2012-ом такие модели представили сразу несколько производителей. Одним из них стала компания HTC с аппаратом Butterfly.

HTC-mini-1

Как выяснилось, чтобы упростить пользователям работу с 5-дюймовым устройством, тайваньский производитель разработал специальный пульт дистанционного управления, который выполняет функции миниатюрного кнопочного телефона. Видимо, 5-дюймовый экран для мобильника – это действительно перебор, раз компания пошла на такой шаг. Наглядное отражение абсурдности стремления производителей выпускать смартфоны с как можно более крупными дисплеями.

С помощью HTC mini можно спускать затвор камеры Butterfly в дистанционном режиме, отправлять текстовые сообщения, просматривать журнал вызовов и календарь, включать воспроизведение видео. Сам Butterfly при этом даже не нужно доставать из кармана. Гаджет подключается к устройству через беспроводную сеть Bluetooth.

HTC-mini-2

В общем, HTC mini позволяет обладателю телефона стоимостью 30 000 рублей почувствовать себя пользователем обычного кнопочного мобильника за 1500 рублей. Кстати, сама по себе концепция Mini не нова, но она актуальна скорее для планшетов, нежели для смартфонов.

HTC mini вышел в продажу на китайском рынке и доступен только для пользователей Butterfly.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Конечно, по чему не выпустить и пульт ?) Ведь чем дальше тем больше смартфоны по размерам будут телевизор напоминать! Не все конечно
  • Будь настоящим лохом, купи топовый коммуникатор и пользуйся nokia 3310xD
  • *ля, слов нет... и ЗАЧЕМ спрашивается такие лопаты то делать? чтоб потом еще в другом кармане от него ПУЛЬТ таскать... Хотя бы функцию зажигалки бы впиндюрили туда))))) чтоб хоть какая то польза была)))
  • Ахаха WTF? Лучше купить айфон, по нему одновременно и звонить можно и доставать до всех кнопок, эх, а я ещё раньше htc уважал...
  • Они там видать совсем е*анулись. Такого бреда я еще не видел.
  • Идем по пути эволюции... Скоро на пульте будет тач скрин, ..., и диагональ 5 дюймов. Затем обладателю смартфона за 100500 тыщь, нужен пульт за 50000 тыщь...
  • Это полный п...ц, господа.
  • АаххааХ! Больше ничего не напишу!