Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HTC выпустит для Google 8,9-дюймовый планшет Nexus в металлическом корпусе

Производством следующего «эталонного» Android-планшета Nexus будет заниматься тайваньская HTC. Модель под кодовым названием Volantis (Flounder) получит коммерческое наименование Nexus 9 и будет оснащаться 8,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2048 x 1440 точек.

Nexus-9-1

По неподтвержденным данным, конкурент iPad mini базируется на 64-битном процессоре Nvidia Tegra K1 и комплектуется 2 ГБ RAM, камерами с разрешением 8 и 3 мегапикселя, а также 16 ГБ или 32 ГБ встроенной памяти. HTC Nexus 9 имеет размеры 226,3 x 151,9 x 7,9 мм и весит 418 (Wi-Fi) или 427 (4G LTE) граммов. Планшет выполнен в металлическом корпусе и оснащен стереодинамиками.

Стала известна и цена нового Nexus — $399 за версию с 16 ГБ встроенной памяти и $499 за 32-гигабайтную модификацию. Стоимость LTE-модификации, скорее всего, окажется в районе $600, что поставит ее в один ряд с iPad mini с дисплеем Retina.

Nexus-9-2

По сведениям СМИ, релиз новинки с «чистой» Android состоится в IV квартале 2014 года одновременно с анонсом платформы Android Lollipop.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Когда я писал, что соотношение сторон 4:3 у планшетов при диагонали 7.9 - 9.7 удобнее, а меня заклевали дроидердрочеры, а сейчас мы видим это...
  • Пожалуй, HTC - единственный производитель смартфонов, продукцию которого я бы купил, будь они на iOS. ^_^
    • То есть сейчас ты вообще без смартфона?;)
      • Угу. ^_^ У меня Samsung за 200 грн с фонариком. Все остальное выполняет iPad. Однако, думаю наконец-то взять свой первый смартфон, которым станет iPhone. Пока лишь жду презентации 6-й модели, ибо не знаю, брать ли. Те левые фото, что я видел не внушают моего интереса к дизайну. Если он будет на подобии iPad mini - куплю 5S, если же понравится - куплю iPhone 6. А вообще, я немного аскетичный. P.S. Я имел ввиду, что выбирал бы между iPhone и смартфонами HTC на iOS. А так, лучше чем iPhone не видел еще.
  • дорого. гугл совсем оборзели. посмотрите Xiaomi Mi Pad. начинка такая же - проц, опер. память, экран и т.д. но в него помимо всего можно воткнуть флеху и версия планшета с 16 ГБ встроенной памяти обойдется всего в 1 499 юаней (около 8 300 рублей).
  • А мне нравится дизайн