Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HTCLock: экран блокировки HTC Android на вашем iPhone [джейлбрейк]

iOS и Android – две совершенно разные экосистемы со своими особенностями, преимуществами и недостатками. В отличие от платформы Apple, которая установлена только на «яблочных» гаджетах, операционную систему Google используют разные производители, поэтому и выглядеть она может по-разному. Например, HTC применяет в своих «гуглофонах» специальную оболочку HTC Sense.

Активный экран блокировки телефонов HTC обладает довольно неплохой функциональностью. Для того чтобы привести телефон в боевую готовность, требуется «вытащить» из нижней части кольцо. При наведении кольца на определенный ярлык можно сразу же вызвать приложение: «Телефон», «Камера», «Сообщения» или «Почта».

На днях в магазин приложений Cydia вышел твик, с помощью которого можно реализовать на iOS-устройстве блокировку в стиле смартфонов HTC. HTCLock повторяет возможности интерфейса HTC Sense на смартфонах iPhone и плеерах iPod touch. После установки новинки на локскрине последних вы увидите те же часы, кольцо и активные элементы. Единственное отличие от оригинала – нельзя изменить назначение виртуальных кнопок. Здесь представлены ссылки на YouTube, Почту и Safari. Четвертый кружок с замочком отвечает за разблокировку устройства.

В остальном, экран блокировки работает очень плавно и выглядит как нативная функция iOS. В будущих версиях HTCLock автор обещает добавить опцию для изменения активных приложений на локскрине, что будет очень кстати.

Перед тем, как установить HTCLock на iPhone или iPod touch необходимо выполнить джейлбрейк. Для этого нужно скачать программу Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux, совместимую со всеми iГаджетами, и в один клик осуществить непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1. Кроме того можно использовать Sn0wbreeze, а также интерфейсом командной строки CLI от iPhone Dev Team.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев