Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

После Apple китайские власти взялись за Microsoft

Китайская государственная радиостанция подвергла критике гарантийное обслуживание планшетных компьютеров Surface Pro от компании Microsoft, сообщает агентство ТАСС-Телеком.

«Производители планшета Surface Pro должны соблюдать законы Китая, в соответствии с которыми необходимо обеспечивать гарантийное обслуживание всего устройства в течение одного года и главных его комплектующих в течение двух лет», – заявили на радио «Чжунго жэньминь гуанбо дяньтай».

Джоанна Ли, представитель китайского отдела Microsoft, пока не комментировала сложившуюся ситуацию. Однако нелестный отзыв государственной радиостанции может вызвать волну критики на одного из крупнейших в мире производителей программного обеспечения.

В схожей ситуации накануне оказалась Apple. В тот раз на новостном канале китайского центрального телевещания /CCTV/ была раскритикована политика гарантийного обслуживания «яблочных» устройств, после чего эстафету приняла газета «Жэньминь жибао», опубликовавшая более десятка сообщений по данной теме. Наблюдатели полагают, что это не могло не сказаться на авторитете Apple в Поднебесной. Исполнительному директору Тиму Куку даже пришлось извиняться после разразившегося скандала в китайских СМИ.

Как считают эксперты, нынешнее заявление радиостанции не может не вызывать беспокойство, ведь по смыслу оно является точной копией мартовского, вызвавшего широкий резонанс в обществе, хотя большинство западных компаний предоставляют гораздо более хорошие по сравнению с китайскими фирмами условия гарантийного обслуживания. В радиостанции пояснили, что проблема с планшетами Surface Pro никаким образом не связана со скандалом вокруг Apple, просто в последнее время к ним поступило слишком много жалоб от слушателей, недовольных гарантийной политикой компании Microsoft.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Может Китай заставит крупных производителей относится к нам по-человечески. Сами мы в России так надавить не можем - сбыт не тот, наверное:-)
    • Китай заставит крупных производителей к СЕБЕ относиться по-человечески. У нас дело ограничится парой откатов.
  • xD«Чжунго жэньминь гуанбо дяньтай»
  • Лучше бы они на Северную Корею давили, что бы та не порола фигни про новую войну...