Как Huawei завоюет долю Apple на рынке смартфонов?

Топ-менеджер Huawei Ричард Ю в интервью Bloomberg рассказал, чем компания ответит на «юбилейный» iPhone 8 и как укрепляет позиции в индустрии.

Ричард Ю на презентации Huawei Mate 9
Мистер Ю возглавляет подразделение потребительской электроники в Huawei и любит беседовать с журналистами. Полтора года назад он убеждал: к 2019 китайская компания потеснит Apple, а в 2021 – и лидера смартфоностроения, Samsung Electronics. Прошлой осенью у плана появились подробности: предполагалось обойти конкурентов из Купертино «инновация за инновацией». Теперь же в разговоре с Bloomberg Ю признался – курс скорректировали:

«Мы уходим из сегмента доступных устройств, поскольку маржинальная наценка слишком низкая и не приносит нам прибыли. В приоритете европейские рынки, Китай и Япония. Страны с развитой экономикой, где люди способны покупать».

Huawei Mate 9

Huawei Mate 9

Huawei прекратит тратить ресурсы на разработку «бюджетников» и сосредоточит силы на линейках P и Mate. Последнюю обновят в аккурат к презентации iPhone 8, надеясь повлиять на потенциальных покупателей iOS-флагмана.

«Мы представим более производительный продукт. У Mate 10 аккумулятор гораздо выносливее, экран на всю панель, выше скорость зарядки, он лучше фотографирует и имеет много других функций, которые помогут нам в соперничестве с Apple».

Ранее от фокуса на недорогих смартфонах отказались Sony и HTC, но подход не помог им вернуться в топ вендоров по отгрузкам – в тройке по-прежнему Samsung, Apple и Huawei.

Рейтинг производителей смартфонов. IDC, 2017.

Поставки смартфонов в 2017, IDC.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Киноко 1 год назад
    0
    Никак
  • Боюсь, что вполне легко, так как я совершенно без проблем пересел с ip6s на honor 8, а теперь и на honor 9
    • Хотя и пользуюсь 7+, решил приобрести телефон на андроиде и долго выбирал какой, тут попался honor 6x, я очень был удивлён как хорошо он сделан и всё в нём прекрасна, фирменная оболочка отличная и это 250€ всеголишь, такчто дадут они проспаться апплу.
    • Тебя компенсировал какой-нибудь ноунеймовый чувак, который без проблем пересел с Хонора на iPhone 7. Ну и объективно эти ребята из Китая вечно что-то грозятся про долю, но терпят лютые фейлы.
  • Кожемяка 1 год назад
    0
    Да уж.. Не завоюет она не хрена.. Так как на гребаном андройде, а андройд это удел лопухов.. Жаль моб винда на нуле, вот где смарты были..
  • Они легко отхватят долю гнузмоз, это да, а эпл в другой лиге. Все же ведрод есть ведроид
  • Удел лапухов это айфон. Вот где лохопеды махровые.