Huawei может снабдить Apple собственными 5G-модемами

Китайская компания Huawei готова поделиться с Apple процессорами и модемами собственной разработки, сообщает Engadget.

У Huawei уже есть полностью готовый 5G-модем Balong 5000, но до недавнего времени компания не продавала собственные чипы сторонним производителям. Однако, как сообщает неназванный источник Engadget, сейчас китайцы готовы рассматривать возможность эксклюзивного обеспечения Apple чипами собственной разработки.

Есть информация о том, что Apple намерена выпустить iPhone с 5G в 2020 году, но текущий партнёр компании может не успеть закончить разработку модема с 5G.



Ситуация для Apple осложняется тем, что сейчас купертиновцы вовлечены в судебное разбирательство с Qualcomm, поэтому их дальнейшие партнерские отношения пока под вопросом.  

На фоне этих событий сделка с Huawei была бы вполне возможна, если бы в США Huawei не обвиняли в промышленном шпионаже и других правонарушениях.

Согласно неподтверждённой информации, Apple также вела переговоры с Samsung и Mediatek о поставках модемов 5G, но ни о каких результатах переговоров пока не известно. Собственный же модем Apple, над которым трудятся инженеры компании, планируется выпустить не раньше 2021 года.

Источник: macrumors.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария