Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Huawei: мы опередим Apple на рынке смартфонов в ближайшие 3 года

Huawei настолько гордится дизайном своих смартфонов, что уверена в своем превосходстве над конкурентами. Президент Ричард Ю поделился амбициях компании на этот счет. По его словам, через три года Huawei будет занимать второе место по продажам смартфонов, опередив Apple, а через пять лет станет лидером рынка.

Huawei-P8-vs-Apple-1

Сейчас большинство производителей мобильных устройств вынуждены сражаться за место под солнцем, чтобы завоевать хотя бы третье место на рынке смартфонов. Но у китайской Huawei планы наполеоновские: производитель намерен опередить iPhone и смартфоны линейки Galaxy и стать компанией номер один на мобильном рынке.

В 2015 году Huawei продала 104 млн смартфонов, что обеспечило ей 7,3% рынка. По словам Ричарда Ю, Huawei нужно работать над увеличением узнаваемости бренда. «Наши продукты очень хорошие, но многие люди о них не знают», — сказал он. Кстати, за неделю до анонса iPhone 6s китайская компания презентовала первый в мире смартфон Mate S, дисплей которого определяет силу нажатия.

10% своих доходов Huawei вкладывает в разработку новых устройств. Компания способна обойти мировых гигантов, так как ее инженеры занимаются развитием не только смартфонов, но и сетевых технологий. Только над ними в компании трудится около 10 000 сотрудников.

Ричард Ю поддержал решение главы Apple Тима Кука не взламывать iPhone стрелка из Сан-Бернардино по требованию ФБР. «Мы согласны с ним, — говорит Ю, — конфиденциальность информации очень важна». Тем не менее, на вопрос о том, как бы поступила компания Huawei, получив аналогичное требование от правоохранительных органов Китая, Ричард Ю отвечать не стал.

Huawei планирует выпускать различные варианты коммуникаторов среднего уровня для разных регионов. При этом флагманская модель будет обладать универсальным дизайном. По планам руководства компании, эти устройства должны составить прямую конкуренцию iPhone 6s.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментария

  • Ой как страшно, сейчас описаюсь.
  • Еще одни, те которые собираются а потом куда то исчезают)
  • ну ок, чо
  • Похожая статья уже была 3 года назад
  • Конечно же, они это могут сделать. Только вот их маржа будет отрицательной.
  • Странные ребята.. Гугл от них отказалась после того как их апараты начали умирать. Люди активно их выкидывают - 2 моих знакомых выкинули апараты в утиль, погибает память, экран. Через несколько лет они скорее вымрут а не станут "убийцей"
  • Чет я вообще не замечаю хуавей и на профильных порталах просто пропускаю новости связанные с телеыонами этой компании, и продажи они обеспечивают себе только середнячками. Ну согласитесь кого ни спроси хоть кто то да слышал уже про новый с7 и все прекрасно знают про новый айфон, а что вы услышите когда попросите кого нибудь назвать флагман от хуавей или хоть какие то особенные фишки. Единственное в узком кругу кто то вспомнит что они на неделю раньше выкатили force touch и все
  • Какие они там по счету УБИЙЦЫ айфона ?
  • Виктор Абрамо 3 года назад
    0
    У друга Huawei NEXUS 6P, брал у него попользоваться на пару дней, очень и очень крутой аппарат настолько, что даже подумываю поменять свой iPhone 6s на него.
  • Пока не изобретут что то лучше иос все остальные будут в ..опе, а погрешности у всех есть.
  • Очень на это надеюсь, но тогда создайте вначале нормальную сервисную сеть, сделайте службу поддержки по телефону, обеспечьте адекватное обновление п/о в течении пары лет и не слизывайте дизайн у Эппл. Тогда ваши заявления будут восприниматься серьезно. А пока- это пустой звук.
  • Вы отсасете у Апл!!! еще 3 года!!!
  • неплохая попытка, но даже на телефоне все и так написано: "}{...ый"
  • Сначала хотя бы Samsung опередите.
  • Пусть сначала ось достойную создадут, а потом только хвастаются. Выше глючного андроида подняться не могут.
  • Алексей 3 года назад
    0
    У меня этой фирмы honor 6 и он работает намного круче самсунгов. У девушки самсунг и он неоднократно зависал, а этот за полтора года ниразу! Он у меня и падал и уже весь покоцанный, а работает как самолет. Я например никакие другие фирмы после него рассматривать не хочу. Каких только не было, все тормознутые. Наверно единственный телефон который у меня так стабильно работал это nokia n73 )))
  • Читаю комменты и ужасаюсь в основном скопление олигофренов, за редким исключением пары человек. Чтобы обливать дерьмом Huawei в руках его сначала поддержите, я после Huawei P8 max резко поменял свое мнение об этой фирме, сейчас подумываю о покупке Mate 8, особенно после хваленного Samsung Note 4.