Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Huawei: Мы хотели сделать смартфон с челкой еще до того, как это стало модным

Глава мобильного подразделения Huawei поделился мыслями по поводу моноброви в смартфонах и рассказал, почему его компания долгое время отказывалась от такого дизайна.

По словам директора корпорации, она была слишком консервативной и осторожной, когда ее инженерам пришла в голову идея создать устройство с выступом в верхней части дисплея. Теперь же, когда подобное решение использовала Apple, все остальные могут вступить в игру. Производитель iPhone сделал использование челки «законным».

Глава Huawei в своем интервью для Forbes отметил, что в Китае люди очень любят симметрию, поэтому выступ, занимающий место на экране мог отпугнуть аудиторию. Это также повлияло на решение компании отложить запуск устройства с монобровью. Apple же смогла популяризировать этот неоднозначный элемент дизайна. Люди уже приняли его. 

Когда Тим Кук показал со сцены Тетра Стива Джобса iPhone X, поклонники и производители Android-смартфонов все, как один, приступили к высмеиванию его внешнего вида. При этом спустя всего несколько месяцев конкуренты Apple начали копировать дизайн их нового флагмана, пытаясь привлечь к себе внимание и увеличить продажи собственных устройств.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев