Huawei начала продажи в России смартфонов P9 и P9 Plus с двойной камерой Leica и поддержкой «3D Touch»

Компания Huawei официально запустила в России новые флагманские смартфоны Huawei P9 и P9 Plus. Отличительной особенностью устройств является двойная 12-мегапиксельная камера, двойной вспышкой (RGB+ Mono) и лазерным автофокусом. В разработке камеры участвовал известный немецкий производитель оптики Leica.

Huawei-P9-3

Huawei P9 и P9 Plus заключены в металлический корпус толщиной всего в 6,95 мм. Huawei P9 оборудован 5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей и яркостью 500 нит, встроенным накопителем на 32 ГБ, 12-мегапиксельной двойной основной камерой и 8-мегапиксельной фронтальной. В его основу легла однокристальная платформа Hisilicon Kirin 955 с восьмиядерным процессором (четыре ядра Cortex-A72 с тактовой частотой до 2,5 ГГц и четыре ядра Cortex-A53) и графикой Mali-T880. Встроенный аккумулятор имеет емкость 3000 мАч.

Huawei-P9-11 Huawei-P9-12 Huawei-P9-10

Модель P9 Plus получила 5,5-дюймовый дисплей AMOLED с разрешением 1920 x 1080 пикселей и поддержкой технологии Press Touch — функция распознавания силы нажатия на дисплей становится все популярнее среди китайских производителей после выхода iPhone 6s. Емкость аккумулятора составляет 3400 мАч.

Huawei-P9-1 Huawei-P9-4

Также Huawei предложила модель P9 Lite, которая получила упрощенные характеристики, в том числе обычную 13-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры без сертификации Leica. В качестве программной платформы на смартфонах используется Android 6.0 с фирменной прошивкой EMUI 4.1.

Huawei P9 вышел в России по цене 39 990 рублей, версия Huawei P9 Lite обойдется в 19 990 рублей. Продвинутая Plus-модификация появится в продаже 30 июня и будет продаваться за 49 990 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • отдать за хуавей 40к? Сомнительное удовольствие ..
    • 20 тысяч за лайт отдать тоже не тянет. Хуавей в рамках 5 тысяч или вообще бесплатно с тарифом в салоне - катит, а так, извините.
  • Взял Nexus 6P. Вернуться на iOS пока не тянет
    • А через полгода этот Письковэй выпустит новый флахман, а ещё через полгода на ваш предыдущий письковэй перестанут приходить обновления. Правда, стоит признать, что благодаря точности китайской копроэкономики примерно в это же время, то есть, через год после покупки, ваш китайфон обычно превращается в тыкву и вы должны проследовать в магазин за новым.
      • Что касается вашего Нексуса, то там, конечно же, обновления непосредственно от Гугла будут продолжать приходить. Главное, чтобы было на что их устанавливать через год использования устройства.
    • Всем очень интересно.
  • Пару раз брал Хуавей в руке, конечно не айфон, но уважуха к хтой фирме есть, херачат новинки и причем не плохого качества, жаль они на Андройд