Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Huawei обогнала Apple, чтобы стать вторым производителем смартфонов в мире

31 июля 2018 года отчет о результатах за третий финансовый квартал

Эксперты IDC отмечают, что падение продаж в этом квартале характерно для всей индустрии мобильной электроники. Однако, это не самое сильное снижение выручки за всю историю индустрии.

Главной особенностью прошедшего отчетного периода является то, что Huawei обогнала Apple по числу проданных смартфонов и стала вторым по величине производителем в мире. Ей удалось отгрузить 54,2 миллиона устройств, что на 15,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для сравнения, Apple продала всего 41,3 миллиона гаджетов, что увеличило рыночную долю корпорации с 11,8% в предыдущем квартале до 12,1%.

Apple занимала лидирующие позиции по числу проданных смартфонов со второго квартала 2010 года. Компания Тима Кука всегда была первой или второй в рейтинге. Рост спроса на телефоны Huawei прервал эту традицию, но аналитики считают, что такая расстановка сил продлится недолго.

«Продолжающийся рост Huawei впечатляет, если не сказать больше, как и его способность приходить на рынки, где до недавнего времени бренд был в значительной степени неизвестен.

Стоит отметить, что Apple возвращалась на первое место в каждом из двух последних кварталов после выхода новых продуктов. Поэтому, вероятно, мы увидим продолжение перестановок в рейтинге ведущих компаний в 2018 и последующих годах,» — сказал Райан Рейт, вице-президент программы IDC Worldwide Mobile Device Trackers.

Борьба Apple и Huawei за лидерство на рынке не является чем-то неожиданным. Ранее Huawei заявляла, что собирается догнать Apple по числу проданных смартфонов к 2019 году. В 2017 году Apple удалось продать 215 миллионов iPhone, а Huawei — 153 миллиона телефонов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ruскидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • А заработали они тоже больше Apple? ))) Вот когда заработают, тогда и поговорим! )))
  • Не зря обогнали. Телефоны дороговато стоят, но они какие-то законченные, юзабельные
  • Петя продал 10 смартфонов и заработал 1₽, а Ваня продал 5 смартфонов и заработал 100₽. Кто такие Huawei, чтобы сравнивать их с Apple. Это вообще не логично. Huawei зарабатывает с продажи одного смартфона максимум 15$, а Apple 150$. Сравнивать эти компании на мой взгляд тупо!
    • Марш домой, аналИТИК, уже темно и пустой консервной банки, которой ты играешь со своей тенью в футбол, практически не видно. Сначала научись калькулятором пользоваться, потом прочти справочный материал по международной экономике, но... Самое главное для тебя недоступно;((. Займись подготовкой к ЕГЭ по обществознанию. И может быть, может быть:(((, когда ты сдашь на минимальное количество баллов для поступления в какой-нибудь захудалый (в твоём провинциальном городке) институт, на факультет - "Менеджмент водоснабжения и канализации", где тебе дадут фрагменты знаний (вперемешку с визуализацией движения экскрементов по унитазу). И ты наконец прозреешь, что "...Сравнивать эти компании на мой взгляд тупо...", потому что ты сам тупой;)), как торец бревна сечением 5 кв.м.