Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Huawei представила конкурента Galaxy Fold

Samsung представила свой первый складной смартфон Galaxy Fold меньше недели назад, но уже вчера Huawei анонсировала его конкурента, который намного тоньше и имеет больший экран. Грядёт эра складных устройств.

На выставке MWC 2019 Huawei продемонстрировала флагманское устройство Mate X. Гаджет оснащен 8-дюймовым OLED-дисплеем в планшетном режиме, а также 6,6-дюймовым фронтальным и 6,4-дюймовым задним экраном в режиме смартфона. По заявлению производителя, устройство работает в сети 5G. 

Среди прочих технических характеристик можно отметить аккумулятор емкостью 4500 мАч, процессор Kirin 980 от Huawei, 512 ГБ встроенной памяти и 8 ГБ ОЗУ.

В сложенном состоянии толщина Mate X составляет всего 11 мм, в то время как Galaxy Fold — 17 мм. Сканер отпечатков пальцев встроен в клавишу питания, расположенную на боковой стороне Huawei Mate X.

К сожалению, как и в случае с Samsung, руководство Huawei решило лишь продемонстрировать складное устройство во время презентации на MWC. При этом в руки журналистов Mate X для более подробного просмотра всех деталей не попал. 

Ещё одним значимым отличием от Samsung Galaxy Fold является возможность расширения памяти с помощью карт Huawei Nano. 

Особое внимание представители Huawei уделили шарниру Falcon Wing. По словам одного из руководителей компании Ричарда Ю, инженеры работали над этим механизмом в течение трех лет, но в свете недавних событий можно предположить, что они «подсмотрели» это у конкурентов.

Huawei Mate X поступит в продажу к концу лета текущего года по цене 2299 евро. Он дороже, чем Galaxy Fold, но выглядит более завершенным устройством, чем подобие прототипа от Samsung.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев