Huawei представила MateBook X – ноутбук, который «тоньше и мощнее 12-дюймового MacBook»

Huawei только в прошлом году ворвалась на рынок ноутбуков и планшетов на Windows, выпустив свой MateBook. Довольно удачная модель не снискала успеха у публики. Теперь Huawei явила миру новую модель – ноутбук MateBook X на базе Windows 10, который, как утверждается, по ряду аспектов превосходит 12-дюймовый MacBook.

MateBook X является классическим ноутбуком в алюминиевом корпусе. Изделие даже не пытается притворяться, что не хочет быть похожим на MacBook – тут и узнаваемый с первого взгляда дизайн, и даже отсутствие сенсорного экрана (обязательного, казалось бы, для Windows-лэптопов).

Новинка получила 13-дюймовый дисплей с соотношением сторон 2:3, разрешением 2160 × 1440 пикселей и рамкой 4,4 мм. В ходе презентации Huawei заявила, что MateBook X «тоньше, но при этом мощнее MacBook». В компании добавили, что «отодвинули границы возможного по части толщины ноутбуков», указав, что толщина MateBook X составляет всего 12,5 мм против 13,1 мм у 12-дюймового MacBook и 14,9 мм у 13-дюймового MacBook Pro.

Компьютер получил процессоры Intel Core i5 или i7 (Kaby Lake) на выбор. Емкости аккумулятора, как утверждается, хватит на 10 часов просмотра видео в формате Full HD. Объем SSD-накопителя — 256 или 512 ГБ, оперативной памяти — 4 или 8 ГБ на выбор.

Предложены золотистый, серебристый и розовый по цене от 1399 до 1699 евро. За эти деньги производитель предлагает не только ноутбук, но и док-станцию-переходник с USB-C на USB Type-A, VGA и HDMI. Ведь на тонком корпусе ничего, кроме двух USB-C и одного 3,5-мм разъема нет. В наличии кнопка включения со встроенным сканером отпечатков пальцев.

В продаже MateBook X появится летом этого года.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Может уже хорош гнаться за толщиной и сделать акцент на батареи? Мне вот, к примеру, уже иногда страшно держать на столько тонкие смартфоны, ноутбуки в руках, что боюсь тупо сломать... Я понимаю: стильно, красиво....но, сука, не практично же))
  • Блин, лучше бы сделали соотношение сторон экрана 16:9. А так норм
  • Антиблик ниосилили. Клавиатура толстая.
  • [сообщение удалено]
  • Круто! А то я не понимаю зачем я в сумке с собой ношу много десятков квадратных сантиметров рамки.
  • Ну судя по всему они туда запихали i7-U, что в чистых тестах мощнее конечно, но разница не велика, что не отразится на задачах. А вот как они собрались гарантировать лучше автономность, при Battery, 41.4 Wh (5449 mAh at 7.6 V)? Аккумулятор такой же по объему, но и Windows куда более требовательная.
    • Ну это же хуавей, им главное продать. Удивлен, как они 20 часов не заявили)) А про винду бред, она менее требовательная к аккумулятору, где-то видел обзор, как приборами замеряли ноуты по потреблению, в том числе с разными осями
  • Хм, MateBook... Как бы фирме Huawei понравилась какая-нибудь китайская Hueway? А что, вполне самостоятельный бренд: Hue - оттенок, Way - путь.
  • Лучше бы название другое выпустили, а не китайский ноутбук
  • Хуавей – девочки смеяться будут, если с таким увидят