Huawei представила новые P30 и P30 Pro с четырьмя объективами

Huawei представила новые смартфоны P30 и P30 Pro. Последний получил четыре объектива в основной камере. Стоимость девайсов начинается с отметок в 58 и 73 тысячи рублей соответственно.

Презентация новинок состоялась на YouTube. Huawei P30 оснащен 6,1-дюймовым экраном, топовый P30 Pro получил дисплей с диагональю 6,47 дюймов. Несмотря на различия в размере, OLED-дисплеи обоих устройств получили одинаковые разрешения — 2340х1080 пикселей. 

P30 и P30 Pro оснащены подэкранным датчиком отпечатков пальцев и функцией распознавания лица пользователя. Младшая модель имеет шесть гигабайт оперативной памяти, старшая модель — восемь гигабайт.

Основная камера Huawei P30 Pro оснащена четырьмя объективами (четвертый размещен отдельно и находится под вспышкой, он отвечает за качество размытия фона). Более доступная версия смартфона получила три объектива. P30 будет предлагаться в одной версии на 128 гигабайт, P30 Pro — в двух: на 128 и 256 гигабайт. На выбор доступны несколько цветов: чёрный, жемчужный, янтарно-красный, светло-голубой и «северное сияние».

Предзаказ смартфонов в России станет доступен с 3 апреля 2019 года. Цена Huawei P30 в Европе начинается с отметки в 800 евро (58 тысяч рублей), P30 Pro — с 1000 евро (73 тысячи рублей). 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


38 комментариев

  • Хорошие комплектующие, цена слишком большая для смартфона на андроид. Рублей за 20-25 можно было бы взять ....
    • Не пользуюсь телефонами на Андройд, не потому что это система дерьмо, а потому что изначально привык к iOS, а привыкать к чему то новому не охота... топовые телефоны на Андройд уже давно лучше, удобнее, функциональнее и стоят своих денег. Я уверен на 100%, что яблоко вытеснят с рынка в ближайшие год-два, хотя будет обидно и придётся привыкать к чему то новому, но прогресс не стоит на месте. И хватит уже писать чушь про телефоны на Андройд, что они должны стоить дешевле, только потому, что там стоит Андройд.
      • Я иногда вижу в метро как пользуются айфоном 4s а ему уже лет 7-8, ни один Андройд не протянет и 2 лет без потери функционала. Сейчас можно купить айфон 4s тысяч за 5 и он будет работать хорошо а вот Андройд того времени не найти. Дело даже совсем не в железе а в операционки.... это все ровно, что двигатель от бмв 7 засунуть в ладу веста, хотя движок это относится к железу а вот мозги это операционка, так что подогнать мозги от бмв7 в весту или на оборот )))
        • Это каким образом 4s умудрился за 7 лет протянуть без потери функционала? Это о каком вы функционале говорите? Звонить? Если его не обновлять, то это кирпич, на котором даже нет софта. Ну и какой смысл в таком телефоне? На нем последняя ОС9? Бедняжка еле переваривает эту систему, от чего у него стабильное несварение происходит. Что с 6, что с 9 всегда будут проблемы на этом устройстве. Это касается, как Андройд, так и iOS! Любой телефон будет тормозить через 2 года, если его не разгружать. Это вам говорит человек, который в этом разбирается. И где вы живете? На луне? Раз вы не видите людей с телефонами 7и летней давности)
      • Ты не пользуешься андройд телефонами, но знаешь, что они лучше, удобнее, функциональнее. Как ты можешь это все знать? В особенности «удобнее»! Я тогда тебя не знаю, но знаю, что ты ярый п******л. )))))
        • Зачем для этого иметь телефон, чтобы знать какой он внутри? Если тебя спросить, какой автомобиль самый комфортный, то ты ответишь Maybach, а когда спросят какой самый быстрый, то ты ответишь Bugatti? Так откуда ты будешь это знать, если у тебя никогда не было таких машин? И я не пользуюсь Андройд смартфонами, но я не живу в яблочной оккупации в космосе, чтобы не знать за эти девайсы ничего. Я так же, как и многие люди у которых есть iPhone, но ходит по магазинам с электроникой, есть знакомые, которые пользуются телефонами стороннего производителя. Мне нравиться BMW и я предпочитаю ездить только на этой марке, но это не значит, что я никогда не садился за руль mercedes. человек, вы очень инфантильны.
          • Надеюсь твой пример бмв и мерса, у тебя не симметричен айфону и давно лучшему андройду. Или получается, что ходишь с отсталым телефоном да плюс катаешься на отсталой машине, потому что не хочется привыкать к чему-то новому. Ничего хорошего о людях с такой чертой, я не могу сказать. )) И к стати, по твоему предсказанию, что айфон будет вытеснен с рынка через 1-2 года и это 100%, это показатель твоей инфантильности, говоря наивные вещи, так утвердительно.)))
            • Хоть я и пересел с айфона на mi mix 2s, но должен сказать что айфон уж точно не будет вытеснен с рынка даже в течении трех лет. Ибо у кого еще рынку брать тренды и дизайн?)) Ладно, если без шуток, то я сегодня не вижу ни одного кандидата на это "вытеснение", ибо они все на андроиде. Нет, это не значит что они хуже, ничуть. Просто они другие. Те кому надоели крохи изменений и отличий в последних айфона, уже свалили на такие же по цене андроиды. А остались те кому важна ios, и там полно сервисов и приложений на десять голов выше чем есть на андроид.
            • Я где то написал, что у меня старый айфон или старая машина? Надеюсь ты теперь понимаешь, почему я назвал тебя инфантильным.
              • Вообще-то я не говорил старый, а отсталый. Это разные вещи. Айфон может быть новый, но он отстает от топовых андройдов. Это я подробнее для тебя, ты сам понимаешь кого. Ты только что это подтвердил еще раз.))))
                • Ещё раз перечитай внимателено, что я написал! Это тяжелый случай... по поводу того, что айфон отстаёт от конкурентов, то это разве ложь?
                  • Напридумал ты себе сложностей как и остального.))) Тогда ты еще раз и еще внимательнее мой комент перечитай. Вот и замкнулся круг. П******л.)))))
                    • Так в чем я ввёл в заблуждение? Ну? Зачем мне перечитывать свои сообщения, которые подкреплены реальными фактами. Ты решил влезть в беседу и затупил, а теперь пытаешься выкручиваться
                      • Ты ввел в заблуждение себя. Потому, что ты всего лишь демагог. Надеюсь ты знаешь, что это. По переписке и так все понятно, как ты вс*сал по гланды. Смерись ло*ок.))) А теперь с моей стороны все, не вижу смысла продолжения. Ciao
                        • По переписке и так понятно, что ты сопливый неудачник, который в жизни ничего не добился и никогда не добьёшься, а будешь всю жизнь нищебродом и завидовать нормальным людям. Так что свободен, лошек!
      • Айфон 6 можно взять за 20-25тр и пользоваться года 3-4 им без проблем и танцев с бубнами, а андроид через пару лет даже самый топовый за 50-70тр свой функционал потеряет, будет глючить и пофиг сколько оперативки в нем и какой проц стоит, все ровно антивирус схавает.
        • iphone да, за 20-25 можно было взять б/у года 2-3 назад. Лежит ещё андроид - ничего не потерял, а вот айфон ничего не прибавил, только тормозить стал.
        • Я вам ниже ответил, по поводу вашего бреда. Никакому адекватному человеку не нужен морально устаревший телефон с низкой производительностью и слабой функциональностью. За эти деньги можно взять телефон, который превосходит по функциональности 6ку. Цена на яблоки падает медленно не потому что это очень хорошая и надежная техника, а из за людей, которые тормозят прогресс, жадные и алчные, которые до последнего пытаются оправдать свой старый хлам, за который когда то отдали почку, голодали, а на новую технику нет денег. Нет денег- ходи с тем, на что позволяют финансы, молчи, но не нужно оправдывать этот старый хлам. Лучше ходить с бюджетным телефоном, но новым, который превосходит по всем параметрам старый яблочный. Я сам пользуюсь яблочной техникой и с уверенностью могу сказать, что лучше новый бюджетный на андройде, чем старый яблочный.
      • Мечтай) Это тебе не сяоми
  • Зачем покупать Хуявэй если можно взять себе iPhone?
  • Найдите среди своих знакомых тех, кто ходит с хуавеем 2013г.?
    • Для чего?) Телефон не предназначен, чтобы ходить с ним 6 лет... телефон рассчитан на год-два. Комплектующие уже изнашиваются через год. Тот же дисплей через год использования сильно вредит глазам, который садит зрение. Про батареи итд даже не стоит говорить. Зачем нужен старый телефон? Сидеть на старой прошивке, работает быстрее, но функциональность почти нулевая, а если обновлять, то железо не тянет, что приводит тоже к негативным последствиям. Зачем нужен урезанный и лагающий UI? Хуавей не был в то время настолько популярный и инновационный, как сейчас. следовательно, что пример не корректный. Единственное, что заставляет человека ходить со старым телефоном, то это финансы, а цепляться за необоснованные доводы - глупо, чтобы хоть как то продлить жизнь морально и физически устаревшего гаджета. Этим вы тормозите прогресс. Лучше взять дешёвый китайский телефон и менять его раз в год, если финансы не позволяют, чем с айфоном, но очень старым. И не путайте технологический мусор с произведением искусства.
    • Чел 30 знакомых которые на хуавее! Человек 8 перешли с iPhone!
  • iphone 4S. В остальном я просто радуюсь жизни.
  • Андроид всё портит и плюс оболочка ужас они может и стоят своих денег но только для любителей этой оси.
  • Xуйвэй днище. Лучше Самсунга ничего нет!