Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Huawei придумала, как замаскировать монобровь P20

Компания Huawei вчера выпустила новые флагманы P20 и P20 Pro с выточкой, как у iPhone X. По данным Android Police, разработчики телефона предусмотрели способ замаскировать монобровь телефона.

В этом году производители выпустили огромное количество телефонов с монобровью, добавив таким образом головной боли Google и разработчикам приложений для Android. Инженеры Huawei предусмотрели элегантный способ «замаскировать» монобровь, затемнив верхнюю часть дисплея.

В режиме маскировки создается впечатление, что фронтальная камера и верхний динамик входят в состав дисплея. При этом полезное пространство не теряется: пользователь, как и раньше, видит часы, статус сети, индикатор заряда батареи и другие данные.


Обычный режим


Затемнение верхней панели

Пример Huawai показывает, что даже слизывая идеи у другого производителя, можно придумать разумное решение. Кому интересно, вот отдельный материал о корявых копиях iPhone X.

Любопытно, как себя поведут остальные производители, если Apple действительно не станет использовать выточку в следующих поколениях iPhone. Когда американской компании удастся выпустить телефон, дисплей которого включает в себя фронтальную камеру с Face ID, выточки начнут ассоциироваться с чем-то устаревшим и ненужным.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев