Huawei пыталась украсть у Apple технологию датчика биения сердца

Журналисты The Information установили, что компания Huawei пыталась украсть у Apple технологию датчика биения сердца, которая используется в смарт-часах Apple Watch. Атакам китайской компании подверглись поставщики американской корпорации.

В частности, узнать технологию хотели инженеры Huawei. По данным журнала, они неоднократно обращались к поставщикам американской компании, обещая в обмен на ценную информацию помощь в получении «крупных заказов». Одна из последних попыток провести сделку состоялась осенью 2018 года.

Как уточняет издание, инженеры Huawei сообщали поставщикам, что дизайн смарт-часов, над которыми ведет работу компания, будет напоминать дизайн Apple Watch. Тем не менее, они отказались делиться эскизами и проектными рисунками девайса. В одном из разговоров сотрудники Huawei пытались выяснить принцип работы встроенного датчика биения сердца, чтобы впоследствии использовать его в собственном устройстве.

Кроме того, Huawei предлагала работу в компании одному из бывших сотрудников Apple. Однако, в ходе переговоров выяснилось, что Huawei заинтересована только в получении данных о продуктах Apple, а не в найме нового специалиста.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария