Huawei собирается представить смартфон с дисплеем Force Touch раньше Apple

Компания Huawei распространила тизерные изображения, согласно которым, 20 августа состоится премьера нового высококлассного смартфона Honor 7i. Устройство, помимо необычного выдвигающегося модуля с камерами, может получить дисплей с тактильной обратной связью.

power-of-touch-mate-7s-1

Сетевые источники полагают, что готовящаяся к анонса новинка — это модель, ранее фигурировавшая под обозначением ATH-AL00. Особенностью устройства станет выдвижной модуль камер, который снабжён основной и фронтальной камерами с двойной светодиодной вспышкой. Тыльная камера может использоваться в любом режиме, а для работы с фронтальной модуль нужно будет выдвинуть из корпуса посредством специальной кнопки.

Сетевые источники уточняют, что смартфон получит 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с восемью вычислительными ядрами ARM Cortex-A53 (1,5 ГГц) и графическим контроллером Adreno 405. Объём оперативной памяти составит 2 или 3 ГБ, вместимость флеш-модуля — 16 или 32 ГБ.

Интерес вызывает рекламное изображение устройства Huawei. Оно относится именно к оговариваемой новинке и содержит слоган «The power of touch», что заставляет предположить наличие у аппарата дисплея с поддержкой технологии аналогичной Force Touch. Последняя используется в смарт-часах Apple Watch и ноутбуках MacBook и позволяет тач-поверхностям реагировать на силу нажатия.

power-of-touch-mate-7s-2

Размер дисплея Honor 7i и его разрешение пока не раскрываются. Но, судя по имеющимся изображениям, дисплей характеризуется узкими боковыми рамками. Цена составит от 320 до 400 долларов США.

Отметим, что во II квартале нынешнего года Huawei вошла в тройку крупнейших в мире производителей смартфонов. В первой половине 2015-го компания выпустила на глобальный рынок более 20 млн «умных» телефонов под маркой Honor, что больше, чем за весь прошлый год. Вендор рассчитывает в нынешнем году поставить 40 млн таких аппаратов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • с одной стороны телефон выглядит хорошо, но с другой, куда торопятся китайцы
  • Видите как работает яблочная промывка мозгов? Телефон с Force Touch - от так вот, и невольно думаешь об эпол, говоришь об эпол. Никакой не датчик, не сенсор, а именно force touch, та же байка что и с тач айди. Только с камерой у них не вышло, iSight на язык не село
    • ведро в ведро 3 года назад в ответ 122
      0
      Ну так внедрили эту фишку именно Apple (в своих часах). Ни один ведровендор не додумался. В чем твоя проблема, ведройоп? (ну кроме перманентного бугурта)
      • А ты не с 4чана сбежал? Обычно только у них такая хрень на языке вертится. В чем твоя проблема? Я вот на ведроидах сижу, конкретно - Самсы серии Note. Но я не кричу "фуу, яблодрочер" и "эпл фуфло". Мне не нравится марка? Я просто не покупаю ее, не вижу смысла обсирать и "гавкать". А вот ты так себя ведешь, будто тебя избили китайцы с Хуавеями и ты зол на всех Андроюзеров.
  • Вот как всегда выпустят что то схожее или может быть даже такое же!! Но вот сама реализация идеи будет хреновой! Потому как эппл все таки лучше других использует идеи (свои или не свои - неважно)!! САМОЙ ГЛАВНОЕ это реальизация этой идеи! И то как пипл схавает -это только от этого и зависит
    • Послушайте, я набираю текст с Huawei Mate 7, и уверенно заявляю, что не видел красивой iOS-вдохновленной оболочки, более быстрого сканера пальца и более удобной свайповой клавиатурой. Не говорите о том, чего не знаете — вы не умнее руководства третьего в мире производителя смартфонов.
      • мне интересно как вам поможет набор текста например при диабете?! ни один производитель умных часов не то что бы в концепции не представил возможность использовать их не только как часы но и использовать их именно в медицинских целях!! Ну или например функция TouchID... сама функция распознавания отпечатка пальцев существует уже давно!! Но никто не предложил ее прикрепить к учетке, расплачиваться ею в app store и т. д. и т. п...