Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Huawei: технологии ускоренной зарядки «убивают» аккумуляторы смартфонов

Глава компании Huawei Ричард Юй выступил против нынешнего тренда, когда производители наделяют смартфоны технологиями ускоренной зарядки аккумуляторов и 2K-дисплеями. По мнению топ-менеджера, экраны с разрешением Quad HD лишь увеличивают стоимость мобильных устройств и потребляют больше энергии.

Ascend-P7-2

В начале мая Huawei представила свой новый флагман Ascend P7. Толщина аппарата составляет всего 6,5 мм, при этом большинство других характеристик аппарата сравнимы с показателями топовых моделей конкурентов. Рассказывая о новом продукте, представитель Huawei отметил, что нет никакой потребности в наделении смартфонов 2K-панелями, ведь человеческому глазу не под силу разглядеть отличия между картинками на экранах Full HD и Quad HD. Фактически, 2K-дисплеи лишь увеличивают себестоимость изделия и потребляют больше энергии, ничего не предлагая взамен.

Время автономной работы – ключевой параметр мобильных устройств, говорит Ричард Юй. Сейчас устройства предлагают не более одного дня работы без подзарядки. В Huawei считают, что автономность на протяжении трех дней достижима, но не в ближайшем будущем.

Некоторые производители идут обходным путем, предлагая технологии быстрой зарядки батарей, которые напитывают батарею электричеством за короткое время. К примеру, смартфон OPPO Find 7 в рамках технологии VOOC позволяет восполнить энергию аккумулятора на 75% всего за 30 минут. По тестам, китайский флагман заряжается практически вдвое быстрее iPhone 5s.

Ascend-P7-1

В Huawei считают, что подобные «инновации» плохо влияют на жизненный цикл аккумуляторов. Другими словами, батарея выйдет из строя раньше положенных сроков, что особенно неприятно, если она является несъемной. Поэтому фирма не спешит внедрять быструю зарядку в смартфоны.

Huawei планирует выпустить в продажу Ascend P7 до конца месяца. Стоимость флагмана составит 449 евро.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Интересно, а были слабоумные, которые сомневались в этом и верили маркетологам из жОппо?
    • огрызок выпустит, поверишь?
      • "Огрызок" такого никогда не выпустит. Заработать репутацию очень не просто, а *протерять - моментально, особенно учитывая пристальное внимание к Apple. У Apple и без того аккумуляторы не сильно живучие, еще не хватало добивать их высокими токами зарядки. У жОппо и прочих китайских высеров репутации никогда не было и они не сильно на нее надеются, поэтому могут позволить себе в наглую сpать на клиента. Впрочем кому я что-то объясняю, ступай с миром...
        • Адаптером от iPad можно без проблем заряжать iPhone, в 2 раза быстрее. Никаких проблем не наблюдал. Поддержка Эппл никак не высказывается против этого, уже было много таких вопросов к ним. Привык к быстрой зарядке уже, обычное з/у не достаю из комплекта даже, когда новый iphone покупаю.
          • Это нормальная зарядка. Ток ограничивает чип стоящий в iPhone, но быстрее, чем это положено для батареи заряжать, однозначно не полезно. Законы физики никакое жОппо не отменит. Проблемы вы и не заметите, это не значит что у вас аккумулятор сразу придет в негодность, но то что он будет служить скажем на 3 года а всего полтора - и есть та самая проблема.
            • Нужны реальные отзывы реальных людей, которые пользуются одним аппаратом больше года, иначе это просто вода из серии "все мужики козлы, а бабы дуры". К сожалению своим опытом поделится не могу, у меня максимум был это 5ый айфон, владел им 1 год и 4 месяца. Проблем не было, батарея работала отлично при продаже. Меняю каждый год iPhone.
              • Трудно быть безграмотным наверно. Если каждый год менять телефон, то проблем и не будет, но далеко не все покупают телефон на год. И еще раз повторяю, одно дело заряжать телефон зарядкой от iPad - она просто дает больший допустимый ток, который все равно ограничивается телефоном, до предельно допустимого и совсем другое использовать явно завышенные токи зарядки, а именно такие токи в турбо режимах зарядки в китайских телефонах. Дай бог если аккумулятор проживет хотя бы год, если его регулярно заряжать токами заметно превышающие предельно допустимые. Поэтому, либо это маркетинговый высер и аппараты заряжаются столько сколько они и должны заряжаться, либо это маркетинговое наeбaлово и аккумулятору настанет кирдык достаточно скоро. И то и другое - однозначное зло. Да и вообще не понимаю чего вы прявязались со своим iPhone - у него нет никаких турбо режимов зарядки и речь не об iPhone идет а о жОппо у которого такой режим есть.
          • Одинаково заряжается по времени iphone, так как потребляет ток не более 1А при зарядке.
        • о да, Apple ни разу не с...ли на клиента, особенно при принудительном переходе с карт Google на свои убогие ( которые остаются убогими для большей части пользователей даже спустя 3 года) , дааа репутация! Впрочем кому я объясняю, тут явно фанатизмом попахивает.
          • если не брать во внимание фото со спутника, то карты очень даже хороши !! я не давно в киевской области катался по селам так все на отлично показывало !! Единственный недочет, так это пробки, но в европе все ГУД !! Так что как ни крути, а дорогу найти по Apple Maps ты сможешь !!!