Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Huawei троллит Apple и Samsung: китайцы утверждают, что никогда не замедляли свои телефоны

24 октября итальянский антимонопольный регулятор оштрафовал Apple и Samsung на 15 миллионов евро за замедление старых устройств. Об этом сообщает Reuters.

Результаты итальянского расследования показали, что обе компании принудительно обновляли прошивки на устройствах своих марок. Скорость работы замедлялась, и пользователям приходилось приобретать новые гаджеты. Samsung заплатит итальянцам 5 миллионов евро, Apple — вдвое больше.

Huawei не смог удержаться и не потроллить главных конкурентов. В официальном аккаунте Twitter в Великобритании компания заявила, что «никогда не будет замедлять телефоны, чтобы заставить пользователей устанавливать обновления». Также представители Huawei воспользовались выходом своих новых флагманов (Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro) и ввели в твите хэштеги #BornFastStaysFast и #NeverSlowDown, что означает «рожденный быстрым остается быстрым» и «никогда не медли».

Huawei не впервые провоцирует своих соперников. Еще в марте 2018 года по Лондону разъезжали грузовики Huawei с рекламой смартфона P20 на бортах, и парочка из них была припаркована у магазинов Apple и Samsung. В сентябре китайская компания начала раздавать power-bank клиентам, которые ожидали выход нового iPhone XS. А совсем недавно в презентации Mate 20 Pro Huawei показала, как своим флагманом заряжает iPhone XS и XS Max: эти модели обладают аккумуляторами меньшей ёмкости.

Подробнее о судебном разбирательстве из-за замедления смартфонов можно почитать здесь: Лучше поздно, чем никогда: итальянское правительство оштрафовало Apple и Samsung за умышленное замедление смартфонов

Apple уже извинилась за замедление старых смартфонов. Прочитать об этом можно здесь: Apple: "Приносим извинения"

Apple замедляла iPhone не просто так. Мы писали об этом здесь: Да, Apple замедляет старые смартфоны. Это абсолютно нормально и правильно.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.