Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Huawei в Сингапуре попыталась пошутить над Apple. Справедливо ли?

Компания раздавала на улице людям, находящимся в очереди за новыми смартфонами Apple, бесплатные АКБ со словами: «Они вам понадобятся». Такая забота не случайна. Huawei намекает на то, что емкость аккумуляторов ее флагманов больше, чем у новых устройств Apple, и пользователям придется лишний раз переживать по поводу того, чтобы телефон не разрядился в неподходящий момент.

В одном ребята из Huawei, несомненно, правы. Если смотреть на голые цифры, то флагман Huawei Mate 10 Pro действительно оснащен аккумулятором 4000 мАч, когда в iPhone XR всего 2942 мАч. Я принял к сравнению именно эти 2 устройства, так как они самые долгоиграющие в модельных рядах компаний. 

Теперь взглянем на инфографику

Из диаграммы, представленной порталом Phonearea видно, что iPhone 8 Plus держит батарею на полтора часа меньше, чем Huawei Mate 10 Pro. «При чем же тут 8 Plus?», — спросите вы. При том, что iPhone XR проживет на те же полтора часа дольше, чем iPhone 8 Plus. И тем самым сравняется с флагманом Huawei.

А теперь снова вернемся к цифрам. iPhone XR на 25% меньше емкость аккумулятора, чем в Mate 10 Pro, а держат заряд они одинаково. И тут настало время вспомнить, что в смартфоне Apple процессор более технологичный, многозадачность настроена так, что лишний раз не «жрет» аккумулятор, да и в целом оптимизация работы операционной системы на высшем уровне. И возникает вопрос: «Если у двух устройств одинаковое время работы, какое же мне взять? То, у кого цифры больше, или то, которое работает лучше?». Мне кажется, ответ очевиден.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.