Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Huawei запатентовала складывающийся смартфон

Huawei постепенно превращается в мощную инновационную компанию. Покорив всех камерой в P20, китайская корпорация уже планирует переосмыслить дисплеи в смартфонах.

Компания получила патент на складывающееся устройство 19 сентября 2017 года. Механизм сгибания напоминает такой же в Microsoft Surface Book, но в отличие от последнего в детище Huawei щель в месте сгиба почти незаметна.

Сам экран в патентной заявке представляет собой единую дисплейную панель, а не две разных, как в Axon M, например. В раскрытом состоянии гаджет будет размером с полноценный планшет.

В патенте не описывается то, как смартфон будет работать в закрытом состоянии. Наверняка на внешней стороне появится дополнительный дисплей или хотя бы небольшая LED-панель для отображения уведомлений и другой важной информации.

Стоит отметить, что похожие устройства давно вызывают интерес у производителей электроники. Samsung зарегистрировала массу патентов, в которых описываются гнущиеся дисплеи. Даже Apple рассматривает возможность создания iPhone с двойным, складывающимся экраном.

При этом нельзя умалять заслуг Huawei. Китайская компания быстро растет и, как показала практика, умеет удивлять. Возможно, она одной из первых покажет революционный гнущийся дисплей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • хувей? серьезно?! когда то давно была такая вот Nokia 2650... http://helpix.ru/nokia/2650/oldpic/nokia-2650.jpg за внешний вид ее даже прозвали "прокладкой"