Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Huawei выдала снимок с профессиональной камеры Canon за фотографию с флагмана Huawei P9

Компания Huawei решила преувеличить возможности своего флагманского смартфона с двойной камерой Huawei P9 и сделала снимок не на телефон, а на профессиональную полноразмерную камеру. Пользователи в Сети уличили компанию в подлоге, обнаружив, что фото было сделано на Canon EOS 5D Mark III.

huawei-p9-and-p9-plus-1

В публикации на официальной странице Huawei в Google+ говорится, что компании удалось «запечатлеть красивый восход», а камера Huawei P9 с оптикой от Leica делает процесс фотосъёмки в условиях недостаточной освещенности гораздо более приятным.

В тексте сообщения прямо не говорится, что фотография сделана на телефон, однако компания поставила хэштег #OO, которым она отмечает в ленте фотографии, сделанные на Huawei P9. Обман Huawei вызвал бурную реакцию интернет-пользователей.

huawei-p9-and-p9-plus-2

Несколько лет назад схожий прием использовала Nokia. Во время анонса смартфона Lumia 920 компания продемонстрировала возможности камеры аппарата, в частности продвинутую систему оптической стабилизации.

huawei-p9-and-p9-plus-2-3

Для показа возможностей камеры Lumia 920 было представлено промо-видео с девушкой на велосипеде. В видеоряде фигурируют записи без оптической стабилизации и с ней. Обман раскрылся внимательными журналистами – на 27-й секунде в отражении стекла был замечен оператор с профессиональной камерой. Спустя несколько дней Nokia была вынуждена извиниться перед пользователями.

Вопрос, зачем производители рекламируют ключевые особенности своих устройств такими средствами, остается открытым. Репутационные потери могут быть весьма существенными.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария