Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Huawei выпустила 3G-модем в форме карты SD

Новый интересный продукт анонсировала китайская Huawei. Устройство под названием UltraStick представляет собой 3G-модем, выполненный в форм-факторе карточки SD.

Huawei-UltraStick-SD-Card

Достаточно поместить Huawei UltraStick в SD-слот вашего MacBook Air или MacBook Pro, чтобы ноутбук получил доступ к интернету.

Преимущества такого подхода очевидны. Во-первых, высвобождаются USB-порты, прежде занимаемые модемами в виде донглов. Во-вторых, если раньше 3G-модем выступал далеко за пределы ноутбука, и любой мог его задеть, сейчас такого не произойдет. В-третьих, миниатюрность UltraStick отвечает современной моде на тонкие и легкие устройства: очень просто добавить своему ноутбуку сотовый Интернет — сравнимо с тем, как если бы речь шла о микроСИМ-карте.

UltraStick вошел в экспозицию Huawei на выставке CEATEC. Он рассчитан на карточку nano-SIM и поддерживает скорость передачи до 21 Мбит/с (HSPA+). Одним из применений UltraStick является оснащение средством широкополосного подключения любого мобильного компьютера.

Данных о цене и сроке появления UltraStick на рынке пока нет. Если уж Huawei удалось создать такой 3G-модем, другие производители обязательно разродятся аналогами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • А вот это очень круто!
  • Ждём в форме MicroSD
  • Это конечно прорыв. Но тут меня осенило: а почему не 4G?
  • Молодцы, жаль в моем 11 эйре нет слота SD.
  • Блин, вот это настоящий прорыв! Молодцы ребята! Я вообще частенко думаю, чего в MacBook Air не впихнут 3G/4G модем. Чтоб симку вставил и работаешь. Для людей, которым нужен постоянный доступ в интернет с ноута было бы в самый раз.
  • Отличный предмет. Куплю сразу как появится в продаже. Всегда хотелось чтоб в air был GSM модуль, а такая хрень еще и торчать не будет, то вообще огонь! Решение с iPhone конечно вполне себе удобоваримо, но это надо его доставать, цеплять, не очень комфортно.
  • То есть никто не задается вопросом "А как же это чудо техники будет связываться с сетью, если я его вставлю в свой алюминиевый Мак?"=) Я вот, не уверен, что корпус мака даст насладиться беспроводным интернетом в полной мере.
  • В яблочные продукты данная штука залазить будет не полностью, торчать будет.