Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Hudway Glass: аксессуар для iPhone, который добавит в ваш автомобиль проекционный дисплей

Стартап из Калифорнии Hudway создал автомобильное устройство, которое отображает навигационную информацию со смартфонов на лобовом стекле. Это повышает удобство получения полезных сведений и положительно сказывается на безопасности движения, так как сидящему за рулём человеку не приходится отвлекаться от дороги.

sooee-1

Согласно статистике, только по причине плохой видимости на дорогах каждый день в мире погибает 350 человек. Изначально Hudway было приложением для смартфона, которое предназначалось для использования в дождь, туман, сильный снегопад или просто тёмное время суток. Изображение на экране смартфона отражалось от лобового стекла, а водителю не нужно было отводить взгляд от дороги, чтобы посмотреть на навигатор.

Затем было решено создать аксессуар, который обеспечил бы ту же функциональность даже при ярком дневном свете. Hudway Glass крепится к приборной панели прямо перед глазами водителя, на смартфон можно установить самые разные приложения для проекции дороги, GPS-навигации, отображения скорости и так далее.

Смартфон может отображать на стекле такие сведения, как текущая скорость и её ограничение на данном участке дороги, расстояние до следующего поворота и его стрелочный указатель, ориентировочное время прибытия и т.д. Кроме того, HUD-дисплей уведомит водителя о превышении скорости, пробках и камерах наблюдения.

Идея Hudway заинтересовала пользователей Kickstarter, которые  уже собрали около 445 000 долларов при планируемых 100 000 долларов. Старт продаж новинки стоимостью 49 долларов состоится в марте 2016 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • В хороших автомобилях уже есть встроенная навигационная система, и нет никакой нужды пользоваться для навигации смартфонами. А в очень хороших автомобилях встроенная проекция на лобовое стекло есть уже много лет, и не надо ничего городить.
  • Уже есть HUD Speed с проекцией скорости на экран, но тут тоже интересно
  • Очень многие носят телефон в чехле, это нужно постоянно выковыривать чтобы положить на этот столик ?! Ага удачная эргономика. Как сказал бы тим кук "потрясающая"
  • Вообще-то в хорошей проекционной системе должна стоять линза, чтобы изображение было сфокусировано вдаль. Иначе придется все время переводить фокус глаз на эту приблуду, и она ничем не будет отличаться от экрана на панели спидометра. Весь смысл теряется. Изображение должно как бы висеть перед капотом автомобиля или чуть дальше.
    • Вы пользовались? Ничего никуда переводить не надо - "экран" находится дальше привычной приборки. Это "дальше" в целом зависит от ширины парприза.
      • Ну как это не надо? Вы хотите сказать что у вас фокус в глазу на метр и на бесконечность не отличается? Коллиматорные прицелы для кого тогда придумали как вы думаете?
        • штатные hud-проекторы тоже не проецируют на бесконечность :) вся их штатность заключается только во встроенности в парприз. это вам не шлемы летчиков ввс.
  • на али продается пленка для худ, стоит копейки, клеится на стекло. без поенки изображение видно только в темное время суток... проблема только закрепить смарт под пленкой. но тут видимо противоскользящий коврик из фикспрайса спасет. удобство представленного гаджета только в удобной укладке смартфона и настройке угла наклона отражателя, но размеры не позволят убрать максимально далеко от глаз. 49 баксов оно явно не стоит ;))) и да, у меня пленочка уже приклеена, пользуюсь в дальних поездках.
  • на Ali такого предостаточно с ценой от 4 баксов. а тут опять - это мы придумали.
  • Неужели ни у кого телефон в дороге не звонит? Допустим гарнитура есть или громкая связь, но Приложение навигации после звонка все равно перезапускать придётся? Или я не прав?