Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HyperDock: функции Windows 7 в Mac OS X

Одно время назад мне довелось работать с Windows 7. Функция Aero Peek меня тогда сильно впечатлила: пользователи “семерки” могут быстро просматривать открытые окна программ простым наведением курсора на иконку в панели задач.

HyperDock for Mac делает то же самое – переносит функцию Aero Peek из Windows 7 на Mac OS X. Приложение крайне нативно и очень стабильное, несмотря на приставку “бета”. Программа содержит множество полезных функций, включая превью и авто-масштабирование окон, а также уникальные шорткаты.

Работая с HyperDock пару часов, могу подтвердить стабильность программы. Небольшая утилита для панели настроек устанавливается за пару секунд и включается без перезагрузки Mac. Как я говорил выше, наиболее любопытная функция программы – превью окон. При наведении курсора на активные иконки в Доке всплывает прозрачное окно с эскизами всех открытых окон. В первой вкладке настроек программы “Preview bubbles” можно задать задержку перед появлением превьюшек, изменить размер миниатюр, включить смазывание фона и подпись окон.

Два приложения iTunes и iCal в HyperDock имеют специальные опции: iTunes показывает обложку текущего альбома и органы управления (воспроизведение, пауза и смена трека), а iCal – список текущих задач. Быстро и удобно!

HyperDock также активирует необычные клавиатурные сокращения и включает функции Windows Management, которые понравятся многим пользователям Mac. Горячие клавиши можно задать для любого объекта в Доке или для определенных приложений. Идея отличная, хотя выбор готовых клавиатурных сокращений не велик. Например “Command + Клик” на иконке Finder откроет новое окно программы (для Mail – новое письмо), ALT + Клик – Expose выбранного приложения, CTRL + ALT + Command + Клик – закрытие программы и другие. Думаю, что к выходу HyperDock из беты количество возможных действий должно увеличится. Более того, панель “Option” в вкладке “Shortcuts” вообще неактивна. Поэтому в следующих релизах можно ожидать появление новых функций.

Последняя вкладка в настройках HyperDock – Window Management. Здесь можно включить клавиатурные сокращения для открытых окон. Например для того, чтобы переместить любое окно, достаточно навести на него курсор, нажать на клавиатуре Ctrl + Alr и сдвинуть мышку, а для быстрого масштабирования – использовать шорткат Ctrl + Alt + Shift. Просто и эффективно! Здесь включается также функция Snap из Windows 7: изменение размера открытых окон простым перетаскиванием их к границам экрана. Не скажу, что остался в восторге от этой фичи: при попытке переместить окно оно то и дело норовит развернуться на весь экран. В “семерке” функция выглядит более нативно.

HyperDock – очень многообещающий релиз на сцене уникального софта под Mac OS X. Многие маководы по достоинству оценят возможности бесплатной HyperDock (только представьте поддержку OmniFocus или Things!). Думаю, программа понравится как опытным пользователям Mac OS X, так и свитчерам, пересевшим за Mac с Windows 7.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.