Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Hypnomatic: приложение для просмотра гипнотических сессий на iPhone и iPad

Знаете ли вы, что мозг среднего взрослого мужчины весит 1424 грамм, а к старости масса мозга уменьшается до 1395 грамм. Самый большой по весу женский мозг — 1565 грамм. При этом этот человеческий орган – самый сложный и малоизученный. Однако подлинно известно, что мыслительный орган человека «дышит» интенсивнее других органов. Его масса составляет всего 2% от общей массы тела. При этом мозг потребляет 20% кислорода, циркулирующего в крови. Но все это цветочки, по сравнению с тем, что человек может вытворять при помощи своего мозга и с мыслительными процессами других людей.

hypno-1

Одним из лучших и самых известных методов взаимодействия с чужим сознанием является гипноз. Сам гипноз — это способ развития личности и решения психологических проблем. В начале 2000-х годов на стыке цифровых технологий и психологии появилось техника, названная «автоматизированными гипнотическими сессиями». В отличие от классического подхода, гипносессии используют более широкий арсенал приемов изменения сознания.

Разработчики мобильного ПО для iOS продвинулись куда дальше – они выпустили специальное приложение, воспроизводящее гипнотические сессии. Длительность таких сессий – от 5 до 7 минут. А называется это самое приложение Hypnomatic. Именно о нем и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

hypno-2

Итак, чтобы понять как работает это приложение, запустим его. Через долю секунды на экране девайса появится синяя заставка, а затем и окно с вкладками внизу. В самом начале вы оказываетесь во вкладке «Мои Сессии». Здесь вы можете выбрать интересующую вас тему и открыть ее. Всего на станице вы можете найти три сессии. Если же вы хотите большего, добро пожаловать в магазин. Выберем, например, вторую сессию под названием «Спорт».

В средней части окна появляется описание сессии и объяснение, зачем она, собственно, нужна. Например, сессия «Спорт», которую мы открыли, применяется для увеличения тяги к спорту. Пролистав текст немного ниже, вы можете увидеть информацию о том, в какое время суток лучше применять сессию, с какой регулярностью это делать, а также найти дополнительные указания. Еще ниже располагается инструкция по применению гипнотических сессий.

hypno-3

В роли активных элементов на странице выступают кнопки «Запуск» и иконка календаря. Первая, как ясно из ее названия, ведет в само окно сессии, а вторая позволяет при помощи стандартного календаря iOS просмотреть дни, в которые вы активировали конкретную сессию.

Запустим сессию. Перед нами появится определенного цвета окно с вращающимися кругами и линиями. Фоном при этом идет звуковое сопровождение, помогающее настроиться на волну гипноза.

Гипнотическая сессия — это программа, содержащая в себе видеоряд (вращающиеся и пульсирующие с заданной частотой спирали или круги определенного цвета) и звуковую дорожку, составленные так, чтобы действовать на подсознание в соответствии с выбранной тематикой. Благодаря применению подсознательных внушений и нейроволновой стимуляции, сессия поможет освободиться от психологических и эмоциональных барьеров.

hypno-4

В том случае, если вы захотите, например, почитать научные статьи на тему гипноза и гипнотических сессий, вам надо пройти прямо в раздел «Наука». Здесь вы сможете изучить историю гипноза, просмотреть интересные факты о нем, почитать инструкции, а также узнать про нейроволны, бинауральные ритмы, цветные шумы и многое другое.

Как уже говорилось, для покупки новых сессий вам надо перейти в раздел под названием «Магазин». Там в виде списка будут отображены все доступные сессии. Для покупки любой из них вам надо открыть ее и нажать кнопку «Купить».

hypno-5

В настройках Hypnomatic вы можете указать свой пол, рост, вес, возраст, пульс покоя, отметить бывают ли у вас мигрени, а также выбрать язык программы. Оттуда же вы можете восстановить все ваши совершенные покупки, если такие имеются.

В целом, конечно же надо понимать, что речь идет не о мистическом исцелении, а о целенаправленной работе со стороны клиента. Гипнотерапевт или гипнотическая сессия лишь облегчает клиенту вход в это мощнейшее состояние мозга, однако результат зависит прежде всего от желания и воли человека.

Скачать приложение Hypnomatic можно из App Store бесплатно по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев