Hyundai добавила поддержку Apple CarPlay в пять новых автомобилей

Компания Hyundai выпустила программное обновление для бортовых систем ряда своих автомобилей, которое принесло поддержку мультимедийной платформы Apple CarPlay. Об этом говорится в заявлении автопроизводителя.

Hyundai-Azera-1

Новая прошивка, добавляющая поддержку Apple CarPlay, доступна для следующих автомобилей Hyundai: Azera 2015 и 2016, Veloster 2016, Sonata Hybrid 2016 и Sonata Plug-In Hybrid 2016. Процесс очень прост и может быть выполнен в домашних условиях. С момента начала загрузки до готовности системы пройдет около полутора часов. Продолжительность зависит от скорости интернет-соединения.

Для начала автомобилисту нужно перейти на сайт Hyundai, чтобы получить необходимые файлы. Предварительно необходимо узнать VIN-номер транспортного средства. Также потребуется извлечь SD-карту из автомобиля и подключить к компьютеру, чтобы загрузить файлы прошивки с поддержкой CarPlay.

hyundai-carplay-update-1

Как только все файлы для апдейта будут загружены на карту памяти, останется вернуться к автомобилю, вставить SD-карту, перейти в настройки и запустить обновление. Во время процесса двигатель должен работать, поэтому убедитесь, что находитесь в хорошо проветриваемом помещении.

Автомобилисты, которые по той или иной причине не хотят или не могут осуществить апгрейд самостоятельно, могут обратиться в дилерские центры. В этом случае процедура обновления будет осуществляться на платной основе.

Отметим, что все автомобили Hyundai модельного ряда 2017 года, оборудованные навигационной системой или комплексом Display Audio, будут изначально поддерживать Apple CarPlay и Android Auto.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • П....шь!! Это же дорогая технология, которая просто так на бошку авто не ставится! Да и стоят мультимедиа с поддержкой CarPlay в 2 раза дорроже не просто так, чем без!
    • Не беспокойся, владельцы этих родных мультимедия систем заплатили за них больше, чем за стороннее решение от пионера или альпайн. Параноик ять, не суди по себе.
      • )))) Дешевле... ) Посмотри сколько стоит магнитола альпайн в замен штатной на Golf 7! До повышения больше 100 000 стоила, что дороже чем оригинал!
        • Ого, да, разброс цен огромный. Но я говорил про модели типа Alpine iLX-700 (с поддержкой apple car play) - даже с учетом повышения 45 к.р.
          • На Golf 7 подходит кстати: "Благодаря малой глубине (7 см) iLX-700 может быть установлен в большинстве моделей автомобилей, в том числе с ограниченным пространством 2DIN, как, например, VW Golf 7 и BMW 1-й серии."
            • Мда.. Рамку под магнитолу на гольф 7 тогда из фонерки вырезать? Под гольф магнитолы идут в основном с рамками!
              • Обычно, за 1-3 к.р. покупается пластиковая панель (рамка/переходник/адаптер) с отверстием 2din на место штатной панели, для golf 7 простых пластиковых рамок не нашел, похоже придется разориться на установочный набор от alpine за 300 eur - переходная рамка с сенсорными кнопками и адаптером для них.
                • на нольф рамка это вся центральная часть (чёрный лак), а не просто рамка во круг экрана!!
                  • Да, я понимаю, на большинстве машин так же, меняется декоративная панель, стоит обычно в пределах 3 тысяч рублей.
  • Andrew Demarini 2 года назад
    0
    Осталось еще CarPlay доработать, чтобы им было удобно пользоваться и разрешить сторонним производителям выпускать приложения, в частности навигацию.