Hyundai покажет на CES 2015 новый бортовой компьютер с поддержкой Apple CarPlay

Автоконцерн Hyundai анонсировал интерфейс Display Audio для своих развлекательных комплексов нового поколения. Одним из основных новшеств стало появление поддержки Apple CarPlay и технологии голосового управления Apple Siri Eyes Free, которая активируется кнопкой на руле и позволяет управлять большинством функций автомобиля.

hynd-1

К мультимедийному комплексу пока можно будет подключать смартфоны линеек iPhone 6 и iPhone 5. Siri позволяет набирать голосом SMS-сообщения, задавать маршрут навигационной программе смартфона и управлять другими его приложениями.

При помощи семидюймового сенсорного экрана, установленного на центральной консоли, можно управлять аудиосистемой, списком контактов в телефоне, а также различными настройками автомобиля. Помимо этого, через Display Audio можно составлять списки воспроизведения и отмечать понравившиеся композиции.

Система также позволяет выводить на экран прогноз погоды и данные о ситуации на дорогах, просматривать страницы в социальных сетях, в частности, в Facebook и Twitter, а также искать ближайшие гостиницы, рестораны, парки и автозаправочные станции.

Помимо этого, оснастили системой помощи водителю в экстремальной ситуации. Например, если в зоне покрытия сотовых сетей в машине сработала подушка безопасности, то с автомобилистом свяжется оператор службы поддержки корейского автопроизводителя.

Apple CarPlay integration on Hyundai's new Display Audio system

Анонс бортового компьютера Hyundai Display Audio с CarPlay состоится в рамках выставки CES 2015, которая пройдет в начале следующего года. Первые машины Hyundai с поддержкой автомобильной технологии Apple появятся на рынке во второй половине 2015 года.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • "оператор службы поддержки японского автопроизводителя" Хюндай - Корейский автопроизводитель. Исправьте пожалуйста.