И года не прошло: пользователи Samsung Galaxy S6 дождались обновления Android 6.0

В понедельник Samsung объявила о начале распространения обновления до Android 6.0 Marshmallow на флагманских смартфонах Galaxy S6 и Galaxy S6 edge – за неделю до презентации моделей следующего поколения. Пользователи смартфонов смогут загрузить ОС спустя четыре месяца после выхода новой программной платформы Google.

upd-1

Android 6.0 Marshmallow была анонсирована в мае 2015 года в рамках конференции для разработчиков Google I/O, а официальный релиз ОС для «эталонных» аппаратов состоялся в начале октября. До владельцев флагманских телефонов Samsung, однако, обновление стало доходить только сейчас. Первыми его начали получать жители Южной Кореи, о чем сообщило местное представительство на официальном сайте.

Пользователи Samsung Galaxy S6 – не единственные, кто дожидается свежую редакцию Android. Обладателям Galaxy S5, A8 и Galaxy Tab S 10.5 придётся ждать «шестерку» до весны — до них очередь дойдёт в марте-апреле 2016 года. А смартфоны выпуска 2013 года – Galaxy S4 и Galaxy Note 3 – вообще не получат актуальное обновление. Владельцам флагманов Sony Xperia Z5 доставили долгожданный релиз только в начале февраля. Больше всех в этом плане повезло владельцам топового аппарата LG G4 – до них Android 6.0 дошла в декабре – спустя два месяца после релиза прошивки.

upd-2

Ранее HTC выпустила инфографику под названием «Анатомия обновления Android». Слайд подробно иллюстрирует основные этапы подготовки к выпуску апдейтов для мобильной платформы Google и объясняет, почему пользователи «гуглофонов» получают новые версии ОС с большим опозданием или не получают вообще.

Процесс подготовки апдейтов компаниями-разработчиками устройств на Android разбит на пять стадий: оценка, разработка, интеграция, сертификация и распространение. На первой стадии производители смартфонов и планшетов оценивают новую версию платформы, разработанную Google. Следующие этапы включают разработку и интеграцию: производители процессоров и мобильных устройств пишут драйверы и софт на основе новой сборки Android, потом направляют их компаниям для интеграции с гаджетами. Затем выполняется тестирование и сертификация ПО. И только после этого обновление поступает к пользователям.

iOS-9-install-1

Актуальная на данный момент операционная система iOS 9 стала доступна всем владельцам iPhone, iPad и iPod touch в день релиза в сентябре прошлого года. В настоящий момент доля «девятки» среди пользователей совместимых гаджетов составляет 77%. Доля Android 6.0 Marshmallow в начале февраля едва перевалила за 1%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Лучше подождать и нормально обновится, чем быстро получить глючную, просто ниже плинтусовую iOS.
    • Подождать пока рукажопые програмисты гнусмаса заточат под свою убогую оболочку? Жди годами. Уже почти год на нексусе 3х летней давности стоит 6.0 уже до 6.0.1 обновился.
    • iPhone 5, iPad Air - ничего не глючит. Пользователь iOS 9 с 9.0.2 и до последней версии. На 9.0.2 были МИЗЕРНЫЕ замедления, на 9.1. стало на "отлично" на Айпаде и на "отлично" с очень-очень-очень небольшим минусом на Айфоне. ЧЯДНТ?
      • обязательно под каждым постом о глючности iOS найдется персонаж, утверждающий, что глюков отродясь не видал :) откуда вы только беретесь, чудики такие? хотя то, что самовнушение так плодотворно работает - это, наверное, скорее плюс для вас
  • Мои поздравления самсунговским ведроидам!!
  • До чего же симпатичный аппарат,он из будущего!