i0n1c: джейлбрейк для iOS 7.1/7.1.1 не выйдет до осени

Стефан «i0n1c» Эссер, хакер и создатель непривязанного джейлбрейка для iOS 7, усомнился в скором релизе общедоступного эксплоита. В своем твиттере i0nic разработчик написал, что джейлбрейк для последних версий «семерки» не стоит ожидать как минимум еще четыре месяца.

Несколько недель назад Эссер объявил об успешном выполнении джейлбрейка iOS 7.1.1. Он показал на видео взломанный iPhone 5c и подробно рассказал, как работает его эксплоит. Описание методики опубликовал немецкий блог Sektioneins. К сожалению, последнее сообщение хакера свидетельствует, что джейлбрейк для iOS 7.1/7.1.1 не выйдет по крайней мере до осени.

Насколько прав окажется Эссер, покажет время: кроме него о взломе iOS 7.1.1 объявил и другой известный разработчик Winocm. На видео, опубликованном Winocm на сайте YouTube, продемонстрирован джейлбрейкнутый iPhone 4 с прошивкой iOS 7.1.1. О взломе последней версии ОС рассказал также исследователь Йоджин Джанг из центра информационной безопасности Технологического института Джорджии.

На данный момент не существует официальных решений для джейлбрейка iOS 7.1.1, которого ожидают тысячи пользователей iPhone и iPad. Есть вероятность, что он так и не появится, так как на следующей неделе Apple покажет iOS 8 и значимость эксплоита упадет. Хакеров незачем раскрывать уязвимости в операционной системы до выхода финальной версии «восьмерки».

Впрочем, если это произойдет и джейлбрейк для iOS 7.1.1 станет доступен публично, MacDigger обязательно расскажет об этом. Следите за нашим твиттером!

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.