Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

i0n1c: джейлбрейк iOS 8 – не проблема

Известный в джейлбрейк-среде разработчик Стефан «i0n1c» Эссер считает, что iOS 8 beta 1 легко может быть взломана при помощи существующих методик. Искать специализированные уязвимости и разрабатывать принципиально новые эксплоиты не придется, написал он в твиттере.

iOS-8-iPhone-iPad-1

«Тесты показали, что в первой бета-версии iOS 8 не закрыты уязвимости. Легко выгрузил ядро – код изменился, но патчей не обнаружено, – пишет хакер в своем микроблоге. – Думаю, завтра уделю пару часов в офисе, чтобы адаптировать код и сделать джейлбрейк совместимым с iOS 8». i0n1c отметил, что единственное, где могут возникнуть проблемы – поддержка онлайн-магазина Cydia.

Эссер объявил о разработке джейлбрейка iOS 7.1.1 в мае. Хакер показал на видео взломанный iPhone 5c и подробно рассказал, как работает его эксплоит. Описание методики опубликовал немецкий блог Sektioneins. Позже i0n1c написал в твиттере, что его джейлбрейк не выйдет по крайней мере до осени.

Наблюдатели считают, что джейлбрейк для iOS 8 не появится до выхода финальной версии операционной системы. Для хакеров не целесообразно раскрывать уязвимости в прошивке до того, как Apple не выпустит окончательную версию новой ОС.

iOS-8-iPhone-iPad-2

Apple представила iOS 8 на открытии конференции WWDC 2014 в понедельник. Как и ожидалось, кардинальных изменений в дизайн мобильной платформы компания вносить не стала — радикально внешний вид iOS уже поменялся в прошлогодней, седьмой версии. Зато в ОС появился ряд ключевых обновлений — фитнес-платформа HealthKit, запуск распознавания песен голосовой командой, более удобный обмен сообщениями и мультимедийным контентом и другие. Подробнее об iOS 8 можно узнать здесь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев