Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

i0n1c: китайцы «потратили» на Pangu 1.1 еще одну уязвимость

Создатели джейлбрейка Pangu в новой версии эксплоита отказались от уязвимости, обнаруженной хакером i0n1c. Об этом говорится в примечании к обновлению программы. Эксплоит Pangu 1.1 основан на другой ошибке мобильной платформы, которая была найдена китайскими разработчиками самостоятельно.

jailbreak-pandu-mac-1

Несколько дней назад Стефан Эссер, известный в Сети под ником i0n1c, обвинил создателей Pangu в воровстве. По его словам, китайские хакеры, выпустившие джейлбрейк для iOS 7.1.1 и iOS 7.1, позаимствовали у него несколько методик взлома. В обновлении Pangu 1.1 разработчики решили не использовать наработки Эссера. «Такое не увидишь часто! Pangu говорят, что заменили часть эксплоита в обновлении 1.1», – прокомментировал релиз MuscleNerd.

i0n1c тоже не остался в стороне: «Забавно, парни из Pangu решили выпустить новую версию джейлбрейка и не использовать мои технологии. То есть они признали, что были неправы. Джейлбрейк-сообщество должно поблагодарить их за расходование впустую еще одной уязвимости в ОС на такое незначительное дело, как обновление 1.1».

i0nic добавил, что в Pangu 1.1 по-прежнему используются его наработки: «Новый Pangu вероятно, выдал еще больше уязвимостей. Досадно, они без надобности «убили» разные утечки из моего тренинга».

jail-io0nic-1

Релиз Pangu 1.1 для джейлбрейка iOS 7.1.1 / 7.1 состоялся в воскресенье. В обновлении разработчики добавили локализацию на английский (раньше приложение было только на китайском языке) и уменьшили размер установочного файла. Также исправлена ошибка, связанная с зависанием «взломанных» смартфонов и планшетов на этапе загрузки. Подробную инструкцию по работе с Pangu на Windows можно найти здесь, на Mac – здесь.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • этот ионик, только деть мастер
  • Да джэил был есть и будет, сколько раз уже эти хакеры поакались что все уязвимости и дыры закрыты, но джэил всё равно рано или поздно выходил, так что это всё пустой трёп.
  • Неплохо так его задело :D
  • Ну так выпустил бы свой джеил с блэкджеком и сидией. Китайцы взяли и запилили, молодцы. А то, что "потратили еще одну уязвимость", пффффффффф. Там еще таких же уязвимостей гора, как и в любой ОС. Цену только себе набивает...
    • Поимели ионика в две "уязвимости" :-) А нечего было самому тянуть кота за хвост!
    • Если ты кретин, и не понимаешь, что такое уязвимость в самой защищенной ОС в мире, то с тобой и говорить не о чем. Зачем сливать уязвимости в преддверии выхода iOS 8? А ребята действительно выпускали качественные решения, основываясь на годами добытые трудом дырки. А узкоглазые дегенераты за раз все их труды перевели... Еще и исходный код выложили, конченые уроды.