i4Siri: легальный порт Siri для iPhone 4 в разработке [видео]

На минувшей неделе мы сообщали о том, что версия операционной системы iOS под индексом 5.0.1 позволяет сделать легальный порт Siri с iPhone 4S на iPhone 4. Об этом рассказал у себя в твиттере MuscleNerd из iPhone Dev Team. По информации JailbreakNation, независимые разработчики уже приступили к работе над проектом i4Siri, целью которого является выпуск официального решения для переноса голосового помощника Apple на iPhone 4.

Стоит отметить, что хакеры давно портировали Siri c iPhone 4S на iPhone 4iPod touch и iPad, но делать релиз готового приложения они не решались из-за правовых вопросов. Китайских девелоперов такие мелочи не остановили, и они написали джейлбрейк-твик H1Siri, который нарушает права на интеллектуальную собственность Apple, но позволяет установить Siri на iPhone, iPad и iPod touch.

Новый проект i4Siri обещает пользователям старых устройств на iOS 5 возможность пользоваться персональным ассистентом Apple абсолютно легально. В списке совместимых устройств числятся iPhone 4 и iPod Touch 4G. Поддержка других моделей заявлена в будущих версиях утилиты. Теоретически Siri можно будет запустить также на iPhone 3GS и iPod touch 3G.

Прошлой ночью я работал над скриптом, который автоматически генерирует необходимые для Siri сертификаты. Он позволяет упростить загрузку ключей из iPhone 4S. Скрипт будет доступен для загрузки скоро. Следующим нашим шагом станет выпуск инструмента для установки пользовательского интерфейса Siri на iOS-устройства, после чего мы выложим в открытый доступ ключи авторизации в виде специального твика в Cydia.

Сейчас разработчики из проекта i4Siri принимают пожертвования, которые пойдут на аренду прокси-сервера (VPS), обслуживающего голосовые запросы с iPhone 4 и iPod touch 4G.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев