Iberdrola построит для Apple парк ветряных электростанций мощностью 200 МВт

Apple Energy и Avangrid Renewables, являющаяся дочерней компанией энергетического предприятия Iberdrola, подписали договор на 20 лет с целью снабжения калифорнийского гиганта электроэнергией. Речь идет о строительстве нового парка ветряных электростанции в Орегоне.

Строительство ветропарка Montague начнется в 2018 году. Стоимость станции общей мощностью 200 МВт составит около $300 млн. В рамках соглашения, Avangrid Renewablesa будет владеть и управлять ветропарком и поставлять электроэнергию Apple в течение следующих 20 лет.

Iberdrola уже обслуживает несколько станций по производству электричества с помощью возобновляемых источников. Общая мощность этих установок превышает 1600 МВт/час.

Последние несколько лет Apple активно инвестирует в возобновляемые источники энергии, проявляя заботу об окружающей среде. В начале 2017-го стало известно о заключении соглашения с энергетической компанией NV Energy, в рамках которого производитель iPhone разместит в Неваде еще одну солнечную электростанцию мощностью 200 МВт.

real-2

Данный объект будет генерировать энергию, предназначающуюся для работы дата-центра Apple, расположенного в городе Рено. В Купертино согласились выделять до 5 МВт электроэнергии для нужд NV Energy.

Apple известна стремлением использовать самые передовые методы повышения энергоэффективности, чистые технологии и альтернативную энергетику в своих центрах обработки данных. Благодаря применению солнечной фермы и топливных элементов, Apple сможет полностью удовлетворить энергетические потребности ЦОД.

В Купертино в прошлом заявляли, что стремятся перевести все свои дата-центры на возобновляемую энергию.

Источник: MacDigger.ru

6 комментариев

  • Всех с праздником, товарищи!Деды воевали за нас, не забывайте этого!
  • За дедов, за Победу Слава дедам
  • Яблобот 2 года назад
    0
    От имени компании Samsung, чьим представителем я являюсь, так же поздравляю всех с 9 мая! Покупайте S8!!!
  • Эпл молодцы, полная независимость ЦОДов, им не нужна нефть и прочие загрязнители. Думаю, скоро и производство в Китае подтянут на экологически чистый уровень производства.