Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

IBM будет оказывать услуги по настройке и конфигурированию Mac корпоративным клиентам

В начале месяца стало известно, что компания IBM намерена закупить MacBook для своих сотрудников. Сегодня корпорация официально объявила о новой программе, в рамках которой она будет помогать крупному бизнесу внедрять Mac в свою инфраструктуру.

macbook-1

В рамках проекта MobileFirst Managed Mobility Services корпорации будут получать услуги по интеграции компьютеров Apple на рабочие места с полной поддержкой IBM.

«Партнерство с Apple открывает для IBM возможность коммерциализировать данное предложение на основе собственного опыта внедрения Mac в корпоративную среду и масштабирования инфраструктуры под нужды заказчика», – говорится с сообщении компании.

В качестве весомой причины для использования продукции Apple представители IBM указывают «растущие требования» компаний. MobileFirst Managed Mobility Services позволит клиентам покупать Mac, которые «будут доставлены непосредственно сотрудникам без необходимости дополнительной настройки и конфигурирования».

IBM долгое время была основным игроком на рынке PC и таким образом составляла весомую конкуренцию Apple и ее MacBook. В июле 2014 года два IT-гиганта объявили о партнерстве, правда тогда речь шла о мобильных приложениях.

В IBM уже используется около более 110 000 устройств Apple, включая 50 000 компьютеров MacBook. Однако в ближайшее время компания планирует увеличить количество компьютеров конкурирующего бренда до 200 000. Если учесть, что штат IBM составляет 380 000 человек, можно сделать вывод, что на компьютере Apple сможет работать каждый второй сотрудник компании.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • ОГО! Они изобрели групповые политики, SCCM, WDS и прочее?))
  • Может кто-нибудь прояснить: в чём заключается это супер прорывное энтерпрайз соглашение? В наш век методы доставки приложений уже позволяют спокойно работать, абстрагируясь не только от аппаратной составляющей, но и от типа устройства вообще. И всё это есть на рынке, и всё это используется. Так чем занимаются Эпл + айбиэм?
    • Да эпл просто хочет попасть на корпоративный рынок. Но с такими ценами, не знаю как будет конкурировать дешевыми ПК. Думаю как и сейчас, мак останется дорогой игрушкой высшего руководства.
      • С какими такими? Посмотрите цены на ультрабуки от HP (Spectre). Они даже дороже могут быть.
        • Подскажите, уважаемый, в каком офисе видели, что все сотрудники используют ультрабуки??? Это во-первых. Во-вторых, где я писал об ультрабуках? В-третьих, если вы знаете о такой компании (свыше 1000 сотрудников), в которой всем сотрудникам выдают по ультрабукам стоимостью свыше 80.000 рублей,то напишите пожалуйста название этой компании, обязательно перейду туда работать.
          • Я работаю в IBM. У меня ноут за 200000₽, я стажер.
          • Во многих компаниях покупаются "дешевые" ноутбуки для сотрудников. А потом оказывается, что с корпоративными лицензиями на то или иное ПО (всегда найдутся сотрудники, у которых без фотожопа работа не идет) эти недокомпьютеры выходят дороже макбуков.