Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

IBM покупает разработчика облачного программного обеспечения Red Hat

Red Hat войдет в состав IBM после закрытия сделки на 34 миллиарда долларов. Информация опубликована на официальном сайте корпорации.

Red Hat — это крупнейший дистрибьютор операционной системы Linux и разработчик облачного программного обеспечения; выручка компании в 2012 году составила 1 миллиард долларов. Корпорация IBM покупает её за 34 миллиарда: такую сумму стороны согласовали, оценив каждую эмитированную акцию Red Hat в 190 долларов за штуку. Интересно, что торговались акции дешевле — приблизительно за 116 долларов.

Стороны взаимовыгодно сотрудничают уже 20 лет, и плюсы слияния очевидны для них обеих. IBM получает преимущество на конкурентном рынке облачных вычислений, Red Hat продолжает развивать собственные сервисы и не отклоняется от выбранной стратегии. Кроме того, объединение IBM и Red Hat — это более открытая альтернатива другим облачным платформам, которые представляют Amazon, Microsoft и Google:

«IBM и Red Hat обеспечат открытый подход к облачному сервису, обеспеченный беспрецедентной безопасностью и мобильностью сразу нескольких хранилищ».

Закрытие сделки намечено на вторую половину 2019 года. Компания Red Hat станет частью профильного подразделения IBM, а её руководитель Джим Уайтхерст войдет в правление корпорации и будет подчиняться Джинни Рометти, президенту и председателю совета директоров IBM.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.