Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

IBM сократила штат техподдержки после того, как перешла с PC на Mac

Столь знаменитая и инновационная корпорация как IBM давно предана забвению на потребительском рынке. Скорее всего, многие уже и не вспомнят, благодаря каким разработкам стала известной эта компания. Однако вряд ли кто-то мог предположить, что некогда крупнейший производитель компьютеров может запросто поступиться своими принципами и всем составом перейти на Mac.

apple-ibm-1

По словам вице-президента одного из подразделений IBM Флетчера Превина, устройства от Apple обладают рядом неоспоримых преимуществ перед PC. Используя Macintosh с предустановленным программным обеспечением Casper Suite, они превращаются в полноценное рабочее место для сотрудника компании.

«Почему мы не сделали этого раньше? – говорит Флетчер. – Пожалуй, против нас сыграл стереотип об излишней дороговизне Mac, а также неудобстве компьютеров Apple для корпоративного использования. Однако после моего знакомства с Apple все изменилось. Правда, нам пришлось существенно переработать программное обеспечение под собственные нужды. Нашей целью было создать рабочий инструмент, который был бы одинаково прост в эксплуатации и обслуживании».

На сегодняшний день в арсенале сотрудников IBM насчитывается порядка 130 000 Mac и iOS-устройств. Благодаря отказу от Windows в пользу OS X, количество обращений работников в корпоративную службу поддержки резко сократилось. Лишь 5% пользователей Mac обращаются за помощью против 40% в случае PC.

Таким образом, Apple помогла упростить рабочий процесс IBM. Несмотря на более высокую стоимость Mac, они гораздо реже подвергаются сбоям и другим разного рода программным ошибкам. В условиях корпоративного использования подобные неприятности попросту недопустимы.

«Каждый Mac, что мы покупаем, позволяет заработать и сэкономить IBM кучу денег», – заявил Превин.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • И вот так Apple спустя долгое время войны с Синим гигантом победило его и к тому же внедрив свою технику в его организм))))
  • Столь знаменитая и инновационная корпорация как IBM давно предана забвению на потребительском рынке. Ой а раньше что про айбиэм писали, лицемеры мерзкие)
  • Просто IBM приходит кирдык и вместе с мак встали на одну дорожку. )))
  • Просто, в IBM люди умнее, чем о них привыкли думать. Они наконец-то преодолели снобизм и сделали как им удобно, не взирая на визг дилетантов вокруг, которые, якобы радеют за чистоту идеи, а на деле MAC и в глаза не видела, не щупала и, тем более, даже не пробовала на нем работать. Молодцы IBM. Чтобы предотвратить поток флуда - на работе и дома работаю за PC с Windows 7/10. Планшет - iPad, телефон - Microsoft с WinPone 8.1.
  • PC vs Mac бесит. Что, Мак - это не пи си? Он что, обществееный что ли?
    • для начала МАК это тот самый подлинный и эталонный ПК, ибо это первая компания которая выпустила персональный компьютер, чтобы машина-компьютер был доступным обычным пользователям/домохозяйкам, а не только крутым корпорациям которые расхаживают возле машин в белых халатах :)) просто исторически так сложилось, что компы от Эпла называют МАКами ибо полное название как мы помним Макинтош, а весь остальной лагерь называть стали ПК
      • Да это все понятно, но стилистически это отвратительно. Это все равно, что сказать : "IBM сократила штат водителей после того, как перешла с автомобилей на Ауди.
    • мак это не писи На заре эры компьютеров существовало десятки различных несовместимых архитектур в т.ч. IBM PC и Apple. Когда IBM раскрыло свою архитектуру большинство производители кроме Apple и некоторых других стали выпускать IBM PC совместимые компьютеры, которые со временем вытеснили все другие архитектуры, а эпл худо бедно удалось удержать маленькую часть рынка и в итоге на рынке настольных компьютеров остались IBM PC совместимые компьютеры и Apple Mac. С относительно недавнего времени в Mac стали использовать такое же железо как на PC но это не делает их PC совместимыми т. к. у них другая раскладка клавиатуры например PC-несовместимый интерфейс efi и т.д.
  • 130 000 компов для 400 000 сотрудников.По 3 сотрудника на компьютер. И пусть победит сильнейший. Экономия, да.
  • Абсолютная правда. Процесс пошел, лет через 20 винде наступит явный писец в том числе и в корпоративном секторе, который, как известно самый неповоротливый. Все начинается с того, с чего начиналось мракобесие виндузовое - с самого голубого гиганта, хотя по логике должно им заканчиваться.
  • А кто знает чем занимается сейчас и чем занималась эти два десятилетия, армия сотрудников IBM преданная "забвению" ?