IBM закупит 200 тыс. MacBook для своих сотрудников

Партнерство Apple и IBM обернулось неожиданными и даже невероятными результатами. Сотрудники «голубого гиганта» последней будут пользоваться компьютерами Mac.

Mac-IBM-1

Летом прошлого года как гром среди ясного неба прогремела новость о партнерском соглашении Apple и IBM. В рамках договоренности две корпорации решили продвигать специализированное ПО для мобильных устройств iPhone и iPad корпоративным пользователям. Сотрудничество уже принесло первые плоды, а Apple и IBM решили в очередной раз удивить публику, знакомую с историей взаимоотношений двух компаний.

Руководство IBM рассказало о планах закупить большую партию компьютеров Mac для нужд сотрудников. До этого было известно о планах IBM приобрести около 50 000 ноутбуков MacBook для обеспечения штата. Однако на вышедшем в пятницу видео глава компании Джефф Смит обозначил количество, назвав цифру в 150-200 000 машин. Компьютеры от Apple получат 50-75% работников IBM. Ранее сотрудники компании использовали продукцию Lenovo.

Еще в начале года IBM разрешила сотрудникам пользоваться компьютерами Mac. При выборе новых машин им были доступны MacBook Pro или MacBook Air с предустановленным программным обеспечением для дополнительной защиты от сетевых угроз. Староверы среди сотрудников IBM могли выбирать и новые компьютеры на базе Windows.

В прошлом в IBM использовать Mac могли только разработчики, которым данные компьютеры нужны были для выполнения работы. Известно, что в первой уже используют около 15 000 компьютеров Apple. Можно ли было такое представить во времена конкуренции между двумя IT-гигантами? Скорее всего, данная новость не станет последней в истории теперь уже сотрудничества Apple и IBM.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Евгений 3 года назад
    0
    "Староверы могли выбрать windows-ПК" :D Забавно. Сам пользуюсь и виндой, и OS-X и в какой-то степени согласен с мнением автора.
  • IBM, купи у меня мак
  • Иванович 3 года назад
    0
    Небось откат получил или хочет куку понравиться!